Сатин для Николь Кидман
Ожерелье «Сатин»- самое дорогое украшение в истории кинематографа. Оно было изготовлено специально для актрисы Николь Кидман, исполняющей свою роль в знаменитом фильме-мюзикле «Мулен Руж».
Изначально предполагалось выполнить это украшение из поддельных бриллиантов, но знаменитый ювелирный мастер Стефано Кантури смог убедить режиссера картины, что ни одна подделка не заменит блеск настоящих бриллиантов. 4 месяца ушло на изготовление ожерелья. При работе мастер использовал методы ручной работы, которые применялись при создании ювелирных украшений 100 лет назад. Невероятно изящное ожерелье из платины инкрустировано 1308 бриллиантами, общей массой 137 каратов и стоит около 1 миллиона долларов.
Глаз времени
Брошь-часы «Глаз времени» Сальвадора Дали - одно из самых необычных ювелирных украшений. Мало кто знает, что знаменитый Сальвадор Дали проявил свой талант не только в картинах, но и в ювелирном деле. По его эскизам в 1949 году была создана коллекция удивительных украшений из драгоценных камней, одно из которых брошь в виде глаза, изготовленная из платины с бриллиантами. В центр глазного яблока помещены часы, покрытые голубой эмалью, а в уголке глаза расположен рубин огранки кабошон, из которого стекает бриллиантовая слеза.
Изначально брошь была изготовлена в подарок супруге Сальвадора – Галы. Позже было выполнено еще несколько экземпляров этого необыкновенного украшения.
Птица на скале
Брошь «Птица на скале» - уникальное ювелирное украшение, изготовленное в виде маленькой золотой птицы с хохолком, сидящей на знаменитом желтом бриллианте «Тиффани». Птица с рубиновыми глазами украшена россыпью белых и желтых бриллиантов. Сам бриллиант «Тиффани», найденный в 1887 году в ЮАР и имевший первоначальный вес 287 карат, имеет необычную редкую огранку 90 граней и весит 128 карат. Брошь хранится в главном магазине ювелирного дома «Тиффани» и не продается.
Ожерелье Перегрина
Ожерелье с жемчужиной Перегрина - изумительное украшение легендарной актрисы Элизабет Тейлор. Самое дорогое в ожерелье - это жемчужина грушевидной формы, добытая около 500 лет назад и побывавшая в коллекциях короля Испании Филиппа Второго, Марии Стюарт, Наполеона Третьего и английского герцога Аберкона. В 1969 году жемчужина была выкуплена на аукционе мужем Элизабет Тейлор Ричардом Бертоном. Элизабет украсила ею свое ожерелье из бриллиантов и рубинов, изготовленное по ее заказу фирмой «Картье».