Готовить еду дома не только вкусно, но и полезно. Но иногда случается так, что некоторые блюда получаются немного пресными, как будто им чего-то не хватает. Причин этому может быть много, начиная от качества выбранных продуктов, заканчивая тем, что они просто переготовлены, и из-за этого потеряли вкус. Также важно правильно обращаться с продуктами и хранить их, потому что неправильное хранение ухудшает вкус и качество. Но, что же мы можем сделать, чтобы блюда всегда получались на высоте? Читаем.
6 простых правил
Чтобы максимизировать вкус и аромат ваших блюд, начните с продуктов хорошего качества. Они не должны быть супердорогими, но обязательно свежими с минимумом химических добавок. Повара советуют попробовать эти шесть техник, чтобы сделать вкус ваших блюд ещё интенсивней и лучше.
- Когда готовите мясо, рыбу или птицу, попробуйте обжарку на сковороде в комбинации сливочного и растительного масла с добавлением чеснока, розмарина или тимьяна. Также незабываемый аромат мясным блюдам добавит готовка на гриле.
- Овощи также отлично получаются на сковороде гриль, или в духовке с такой функцией. Добавьте к ним специи, оливковое масло, зелень, чеснок, пряные травы, и их вкус от этого только выиграет.
- Комбинируйте цвета и вкусы. Яркая еда обязательно будет вкуснее блюд коричневого или серого цвета. Добавляйте в блюда зелень, овощи и пряности. К примеру, добавьте к мясу при жарке не только лук, но и комбинацию нарезанных перцев разных цветов, блюдо сразу станет ярче и вкуснее. А обычная гречка заиграет по-новому, если к ней добавить немного авокадо, петрушку и сладкий перец.
- Добавьте цитруса. Сок лимона, грейпфрута или апельсина поможет сделать блюдо ярче и интереснее. Этот ингредиент гарантирует сбалансированный вкус блюда. Сок цитрусовых можно добавлять при готовке рыбы, салатов (лимон или грейпфрут), а также мяса и птицы (апельсин).
- Не бойтесь экспериментировать и добавить немного остроты и новых вкусов. Посыпьте зеленый салат гранатом, добавьте к блюдам немного перца чили или чипотле, используйте кинзу или тархун.
- Придайте блюдам аромат и вкус, используя такие добавки как хрен, горчица и соусы с ней, вассаби, или разные виды сальсы.
Приготовление блюд – это не только готовка по рецепту, но и время творчества и экспериментов. Не бойтесь добавлять новые вкусы и ингредиенты, возможно, у вас получится шедевр.
«Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: 6 способов улучшить вкус ваших блюд»