Ослабление эфира (ETH)
Крупнейший альткоин эфир (ETH) еще в конце прошлой недели начал терять позиции после знаменитого двухнедельного восхождения, которое аналитики окрестили как февральское ралли. Результатом забега эфира стало приближение к $290 на некоторых торговых площадках. Например, на криптобирже Bitstamp альткоин достигал $286 15 февраля. В этот день капитализация ETH превышала $30,83 млрд. Однако уже в воскресенье, 16 февраля, эфир начал терять в стоимости. За последние 24 часа монета подешевела более чем на 8% и сейчас торгуется на уровне $250. Потери в начале недели несут практически все крупнейшие криптовалюты, включая биткоин. BTC просел ниже $9800, и есть риски тестирования значений ниже $9600 уже сегодня. Крупнейший альткоин слабеет несмотря на то, что основатель эфира Виталик Бутерин на конференции ETHDenver пообещал ускорить разработку эфириума 2.0. Обновленная версия сети, по словам лидера команды разработчиков, позволит существенно повысить пропускные возможности эфириума и сделать платформу более удобной для запуска различных сервисов.
Steemit и TRON
Крупнейший в социальных сетях блокчейн присоединился к экосистеме TRON. Steemit, крупнейшая в мире децентрализованная сеть социальных сетей, основанная на блокчейне, а также блог-платформа, объявили о стратегическом партнерстве с фондом TRON. Steemit присоединяется к экосистеме TRON.
Steemit, крупнейшая децентрализованная сеть социальных сетей и популярная платформа для блогов, объявила в совместном пресс-релизе Cryptopotato о стратегическом партнерстве с фондом TRON.
3 страны могут выпустить свои криптовалюты уже в этом году.
Последнее время много разговоров о CBDC, цифровых валютах от центральных банков, которые в 2020 году могут стать массовыми.
Одни правительства не хотят, чтобы граждане использовали децентрализованные публичные криптовалюты, не подчиняющиеся правительствам. Другие страны рассматривают такие криптомонеты как угрозу стабильности фиатных валют.
Ниже мы представляем список стран, которые уже в 2020 году могут выпустить собственные цифровые валюты.
Япония
Япония ведёт очень открытую политику в отношении криптовалют. Ещё в 2017 году страна запланировала выпуск собственных цифровых монет. Это страна, которая впервые в мире разрешила биткоины как средство платежей. Японский национальный цифровой актив будет называться J-Coin, и его запуск планируется к началу Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Цифровая монета будет привязана к стоимости японской иены (JPY) в соотношении 1: 1, что позволит людям покупать на неё как товары, так и услуги.
Камбоджа
Это государство в Юго-Восточной Азии, центральный банк которого планирует запуск блокчейн-платформы под названием Project Bakong с поддержкой CBDC в конце I квартала 2020 года. Руководитель Национального банка Камбоджи (NBC) Чи Серей заявил, что национальную криптовалюту будут поддерживать 11 из 43 коммерческих банков страны. Также ожидается, число таких финансовых учреждений будет расти после запуска проекта.
Китай
Китай также привлёк огромное внимание СМИ к предстоящему запуску национальной цифровой валюты, начав работу над проектом электронных платежей (DCEP) ещё пять лет назад. Предполагается, что DCEP в основном готовят для усиления контроля над денежным потоком, который поступает в страну и выходит из неё.
Китайская национальная криптовалюта будет храниться в цифровом кошельке, как любые другие виртуальные монеты, и будет соотноситься 1: 1 с китайским юанем. Руководитель Центра исследований цифровых валют PBoC Му Чанчунь заявил, что основная цель запуска цифрового юаня заключается в сдерживании незаконной финансовой деятельности – так, чтобы «анализ данных позволил найти виновных в случае нарушения правил».
P.s
Спасибо за чтение. Не сдавайтесь и богатейте.