Здравствуйте дорогие друзья, я уверен что сегодня большая часть читателей будет мне завидовать или побегут в магазин морских деликатесов (надеюсь вы не напишите мне негативных комментариев а поставите класс, так как будет ещё вторая и третья часть данного цикла) ну или буду завидовать я если вы живёте на дальнем востоке.
Как вы все уже догадались сегодня речь пойдёт о морепродуктах дальнего востока.
Вчера я поехал в магазин рыбы и морепродуктов и прикупил краба волосатика 0.9 кг (он реально волосатый, борец Радик из сериала даёшь молодёжь, отдыхает) и свежемороженого осьминога на 1.3 кг вообщем по кошелёчку ударило))
Краб продаётся уже варёный (варено-мороженый) и по словам продавца его варят прямо на судне в морской воде, а кушать его можно всего лишь дав ему оттаять при комнатной температуре, но я взял кастрюлю воды подсолил её выжал туда пол лимона, дождался пока закипит вода и опустил краба в рассол на 3 минуты (подогреть).
Вкус мяса просто бомба и не чего общего с крабовым мясом имитацией и крабовыми палочками не имеет, я считаю что если вы не пробовали краба хотя-бы раз в жизни стоит его попробовать, конечно я понимаю что вкус варено-мороженого краба не сравнится со свежесвареным крабом.
Жаль, что не продают свежемороженых крабов почему то...(если кто знает почему, напишите в комментариях, очень интересно) думаю было бы ещё вкуснее.
Осьминога после того как он разморозился я промыл в холодной воде разложил на столе и хорошенько по нему прошёлся скалкой (так скажем сделал ему массаж) это нужно для того чтобы осьминог был нежным а не резиновым, решили его отварить, отрезал капюшон и тонкие части щупальцев эти части я отложил чтобы приготовить осьминога по корейски но сейчас не об этом (кстати если хотите чтобы я приготовил это блюдо и поделился рецептом с вами напишите в комментариях я обязательно это сделаю для вас).
Основную часть осьминога разрезал между щупальцев, получилось восемь штук, положил в кипящую воду (вода без соли и специй) варил 40 минут (размер частей осьминога уменьшились раза в 4) выключил огонь и положил 2 столовые ложки соли, через 10 минут вытащил осьминога из рассола и нарезал.
Осьминог получился очень нежным и вкусным (не то что из морского коктейля у которого не вкуса не запаха) думаю для морских салатов это будет лучше чем использовать безвкусный коктейль из морепродуктов.
Конечно это лишь малая часть вкусностей с дальнего востока, ведь дальний восток это богатый край на морепродукты и не только, поэтому будет вторая и третья часть этого цикла, где мы будем пробовать трипанга, гуидака, рапана, устриц и всевозможных моллюсков, ну и конечно же краба королевского, опилио и креветок таких как ботан, чилим, медведка.
До новых встреч, дорогие друзья!