Удивительные подземные сооружения — пещеры, созданные природой, а также искусственные тоннели и полости, по-видимому, располагаются под дворцом-резиденцией далай-ламы в Потале, находящейся в тибетской столице Лхаса (Китай).
Тибетский лама Лобсанг Рампа рассказал о посещении этих пещер в своей автобиографической повести «Третий глаз» (главы «Потала» и «Последнее посвящение»).Пройдя по бесчисленным подземным коридорам, залам и лестницам, он вышел к огромной нише. «В центре ниши находился черный дом… Стены дома покрывали странные символы и диаграммы…». Внутри него находились три открытых саркофага из черного камня, украшенные рисунками и загадочными надписями.
Один из аббатов, показывая на тех, кто лежал в саркофагах, сказал: «смотри, сын мой, они жили, словно боги в нашей стране, когда здесь еще не было гор. Они ходили по нашей земле, когда море омывало ее берега и другие звезды горели в небесах. Смотри и запоминай, ибо только посвященные видели это».Это могло быть только в позднем эоцене или самом начале олигоцена (не позднее 40—34 миллионов лет назад).
Рампа повиновался и увидел: «три обнаженных тела, покрытых золотом…. Двое мужчин и одна женщина. Каждая их черточка была точно и четко передана в золоте. Тела были огромны! Женщина была более трех метров, а более рослый из мужчин — не менее пяти метров. У них были большие головы, слегка сходящиеся на макушке в конус, угловатые челюсти, небольшой рот и тонкие губы, длинный и тонкий нос, глубоко посаженные глаза».
Он успел рассмотреть крышку одного саркофага — на ней была выгравирована небесная карта.
Рампа поведал об увиденных на стенах пещер многочисленных фигурах странной геометрической формы и изображениях великанов, неизвестных ему машин, и каких-то совершенно непонятных для него сюжетов. Он также рассказал о своем путешествии по одному из самых протяженных тоннелей к подземному озеру длиной более 60 км.
В него впадает крупная река Тибета Цанг-По, воды которой при приближении к озеру постепенно превращаются в густую вязкую массу, черного цвета.
В другой своей повести «Пещеры древних» Л. Рампа рассказал о двух экспедициях лам в труднодоступные районы Тибета, в одной из которых он принимал непосредственное участие, и об исследовании ими «пещеры древних». Два ее просторных зала, освещенные мягким серебристым светом, исходящими от множества подвешенных у сводов шаров, были заполнены неведомыми машинами.
Даже с потолка свисали странные аппараты и механизмы. Некоторые из них были покрыты чем-то похожим на стекло. Рампа ступил на стоящую в первом зале квадратную платформу с перилами около трех футов шириной, и она совершенно неожиданно поднялась вверх, остановившись возле светильников, а затем также неожиданно она опустилась вниз.
На полу зала было множество каких-то картин и «иероглифов». В стену была вмонтирована большая черная панель, которая при попытке прикоснуться к ней, поворачивалась, открывая темный проход. По нему ламы попадали во второй зал, также до предела заполненный машинами. Здесь были статуи и картины, выгравированные на металле.
Как во время первого, так и второго посещения пещеры во втором зале перед изумленными ламами возникала сфера, как будто сотканная из света. В ней, словно на экране, они видели картины жизни, которая была на Земле до поднятия Тибета, возникновения Средиземного моря и приобретения материками своих современных очертаний, то есть много миллионов лет назад.
По словам наставника Л. Рампы Мингьяра Донтупа, точно такие же подземные помещения с машинами находятся под пирамидами Египта, Южной Америки и в одном месте в Сибири.
Подземная страна Агарти
Еще одна подземная страна — Агарти(Agartha, Agharti), вероятно, находится под пустыней Гоби в Монголии и Китае, Тибете и Гималаях. О ней поведали миру французский мыслитель-эзотерист маркиз Сент-Ив д`Альвейдр в книге «Миссия в Индию» (1910) и член Совета Министров в правительстве Колчака, советник барона Р.Ф. фон Унгерн-Штернберга, поляк Ф. Оссендовский в книге «И звери, и люди и боги» (1922 г.) о своих скитаниях в Монголии в годы гражданской войны.
Д’Альвейдр сообщал, что все сведения об Агарти были получены им «от афганского принца Харджи Шарифа — посланника «Всемирного оккультного правительства» — и что эта подземная страна простирается от Афганистана до Бирмы. Она представляет собой пещерный центр с населением 20 миллионов человек, хранящий в своих недрах летописи человечества за все время его существования на Земле, записанные на каменных скрижалях. Агарти «собрала наследие древней Солнечной династии, которая некогда обитала в Аодхье, и ведет свое происхождение от Вивасвата, Ману настоящего цикла».
Оссендовский услышал об Агарти от стариков — пастухов и охотников, живущих у р. Амыл. Они рассказали ему древнюю легенду о том, как некое монгольское племя, спасаясь от ига Чингисхана, скрылось в подземную страну. Потом, неподалеку от озера Ноган-Куль один сойот показал ему закоптелые ворота, ведущие в Агарти. Когда-то давным-давно некий охотник проник через них в подземное царство, а, вернувшись, стал рассказывать всем об увиденных чудесах. И тогда ламы отрезали ему язык, чтобы он никому больше не смог поведать о Тайне тайн.
Более подробные сведения об Агарти дали Оссендовскому монгольские Гэлун-лама и князь Чултун-Бейли. По их словам, свыше 60 тысяч лет назад некий святой скрылся со своим племенем под землей. За долгие годы пребывания там подземный народ достиг необыкновенных вершин знания. Теперь это уже большое царство с многомиллионным населением. Система пещер и тоннелей тянется под землей по всей планете. Владыка всех подземных пространств — Царь Мира.
Столица Агарти чем-то напоминает Лхасу, дворец далай-ламы, стоит на горе, застроенной монастырями и храмами. Дворец Царя Мира находится в центре кольца из дворцов гуру. В неведомых нам колесницах подземные жители носятся по узким расщелинам внутри планеты.
В Агарти обитает множество разных народов и племен. В глубоких пещерах существует особое свечение, позволяющее даже выращивать овощи и злаки, люди живут там долго и не знают болезней. А просвещенные пандиты записывают на каменных скрижалях все знания нашей планеты и других миров.
Согласно информации, переданной Оссендовскому неким ламой — хранителем библиотеки «Живого Будды» в Урге, в Агарти побывало довольно много людей, но все они хранили молчание и не рассказывали, что там видели. Когда олеты разрушили Лхасу, один из их отрядов, действовавших в юго-западном горном районе, проник на окраины Агарти. Там олеты постигли азы тайного знания и принесли их на землю. Вот почему олеты и калмыки — такие искусные чародеи и предсказатели. А из восточных районов в Агарти проникло племя смуглолицых людей, оставшихся там на многие столетия. Однако, в конце концов, их изгнали из Царства, и племени пришлось вернуться на землю, куда они принесли искусство гадания на картах, травах и по линиям руки. Это племя зовут цыганами…
В своей книге «На крыше мира. Тибет» С. Волков показал, что озеро Ноган-Куль и гипотетический вход в Агарти находятся в Западных Саянах, через которые проходил маршрут бегства Оссендовского. Он также сообщил, что барон Унгерн в 1921 г., освободив Ургу от китайских войск, посылал верных людей в Тибет на поиски подземной страны Агарти, в которой, как он верил, спят трехметровые великаны и Князь Тьмы. Вторая экспедиция не вернулась. Почему Унгерн посылал людей в Тибет, а не Западные Саяны, так и осталось загадкой.
Подтверждение существования Агарти можно найти в древнеиндийских, буддийских и средневековых письменных источниках. Так, в «Рамаяне» рассказывается о Раме, который являлся седьмой аватарой Вишну, прибывшем из Агарти на небесной колеснице. В «Священном сказании монголов» (1141 г.) говорится о походе Чингисхана к горам Кунь-Лунь и об их встрече с живущими в обширных пещерных системах людьми. А в сочинении итальянского путешественника Плано Карпини 1247 г. «История монголов» он написал следующее:
«Прежде чем дойти до гор, войска Чингисхана шли более месяца по обширной пустыне. Они прошли по большой степи и добрались до некоей земли, где, как нам передавали за вполне достоверное, они видели наезженные дороги, но не смогли найти ни одного человека; но они так усиленно искали по земле, что нашли одного человека с его женой, которых представили пред Чингисханом; и, когда он их спросил, где находятся люди этой страны, те ответили, что они живут в земле, под горами».
О существовании подземных тоннелей под пустыней Гоби протяженностью свыше 100 км также писала Е. Блаватская.
О подземных проходах в Шамбалу и подземном городе Асгарта читайте здесь
Ставим лайки, если материал вам понравился! Подписывайтесь на канал. Заходите на сайт Интересное и необычное рядом.
Спасибо! НЕОБЫЧНОЕ РЯДОМ