Найти тему

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Когда гости на пороге, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Всего час времени и все готово.Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям. И пока курица запекаться , приготовим несложный салатик из свежих овощей на гарнир. В конце смотрите небольшой "лайфак" по приготовлению этого блюда.

Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента»: а не то , что думают некоторые несознательные граждане. Существует две версии его происхождения. По одной из них голубой лентой Людовик ХV наградил повариху за приготовленный ею шницель с начинкой из ветчины и сыра. По другой – при подаче этого блюда в первый раз повар украсил его лентой голубого цвета. Продукт высоко оценили не только во Франции, но и за ее пределами. Это правда вкусно!

Ингредиенты: возьмем

куриную грудку – 5 шт.
ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
специи для курицы
чеснок соль – по вкусу
для кляра:
2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
муку для панировки – 2/3 стакана
панировочные сухари – 1,5 стакана
растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

-2

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

-3

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

-4

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

-5

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

-6

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

-7

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера).

-8

Лайфхак, вернее 2: Обязательно разогрейте духовку 200 гр перед тем, как отправить рулетики запекаться . Выпекайте не дольше 20 мин .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал , обещаем много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются