Найти тему
LiteTasty: Еда без вреда

Селёдка под шубой без майонеза и картошки: так же вкусно, но безопасно для фигуры

Диетическое меню тоже может быть разнообразным, а блюда не менее вкусными и полезными. Например, можно готовить привычные нам салаты, исключив из их состава компоненты с высокой калорийностью. Готовим всеми известный салат «Сельдь под шубой» без майонеза и картофеля.Заправку создаем на основе сметаны и горчицы, она получается еще вкуснее майонеза, отлично подходит для данного салата. Салат также выкладываем слоями в определенной последовательности, исключив слой картофеля.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 350 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовьте продукты по списку. Заранее сварите свеклу и морковь до готовности. Также овощи можно запечь духовке, окутав их фольгой.

Тушку слабосоленой сельди очистите от пленки, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и хребет с мелкими костями. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите на тарелку первым слоем.

-3

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, присыпьте ими сельдь.

Отдельно приготовьте заправку для салата, соединив в пилочке сметану и горчицу, присыпьте солью, перцем, тщательно перемешайте.

Небольшое количество полученной заправки нанесите на лук, равномерно размажьте ложкой.

Яйца сварите до готовности, охладите, очистите, отделите желток от белка. Белок натрите на крупной терке, выложите на лук, смажьте соусом.

Вареную морковь остудите, счистите кожицу, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, покройте ею слой яиц, также сверху нанесите сметанный соус.

Свеклу измельчите аналогично моркови, выложите очередным слоем, покройте соусом.

В завершение украсьте салат крошкой из желтка.

Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки. Чтобы верхушка не обветрилась, накройте салат пищевой пленкой. Перед подачей салат присыпьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!