Тесто для этих булочек почти заварное. Но с небольшими изменениями. За счет них булочки долго остаются мягкими и нежными.
Для приготовления теста нам потребуется:
молоко – 300 мл;
мука – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
сливочное масло – 60 г;
соль – щепотка.
Если вы планируете делать не сладкую начинку для булочек, то в тесто можно добавить 100 г тертого твердого сыра и мелко резаный укроп. Аромат от такого сырного теста вас приятно удивит.
Готовим тесто.
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль и сливочное масло. Кастрюлю ставим на огонь и, постоянно помешивая, ждем, чтоб полностью растаяло масло.
2. Убавляем огонь на минимум и, не переставая мешать, доводим молоко до кипения.
3. Как только молоко собирается закипеть, всыпаем просеянную муку и очень активно мешаем до загустения массы. Выключаем огонь.
4. Вбиваем по одному яйцу. То есть, сначала добавляем одно яйцо и очень активно мешаем, чтоб белок не успел свариться от горячей массы. Как только яйцо полностью впиталось в тесто, вбиваем второе. Потом третье. Активно замешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут.
5. Противень застилаем пергаментом (или заменяем силиконовым ковриком) и выкладываем тесто кондитерским шприцем или обычной чайной ложкой. Между будущими булочками оставляем достаточно места, ведь они хорошо увеличатся в размерах.
6. Булочки запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера булочек.
При приготовлении теста для этих булочек не используется сахар. Поэтому начинку можно использовать любую. Это может быть творог с сахаром. Или творожный сыр с зеленью и слабосоленой рыбкой. Очень вкусный вариант с яйцом и крабовыми палочками. А можно кушать булочки и без начинки. Они и без нее очень вкусные! Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете очень много рецептов разной выпечки и других блюд!