Какая вкуснятина - печем по пошаговому рецепту с фото.
Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром можно подавать вместо хлеба. В этих завертушках по-турецки очень ароматное тесто, которое отлично сочетается с сырно-луковой начинкой. Слоистые, невероятно вкусные, булки-завитушки и с тарелкой супа съедят, и без тарелки супа. А готовить-то так просто!
Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК:
1. Сухие дрожжи залить 3-4 ст. л. тёплого молока, добавить к ним сахар, перемешать и отставить.
2. Просеять пшеничную муку, добавить в муку соль, орегано, сухой чеснок, хорошо перемешать венчиком.
3. В тесто вбить 2 яйца, остальное молоко и дрожжевую смесь, уже поднявшуюся пенкой. Хорошо вымешать тесто. В конце замеса добавить растопленное масло в 2-3 приёма.
4. Дать тесту увеличиться в 2 раза в тёплом месте. Я тесто расстаиваю в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 35 °C 30-40 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук измельчить. Соединить с сыром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:
6. Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук). Скатать шары, убрать под плёнку. Тонко раскатать каждый шар в длинный прямоугольник. На край выложить начинку.
7. Скрутить рулетом. Рулет раскатать и чуть растянуть. Края надо защипнуть. Полученный жгут разрезать пополам, а каждую часть ещё раз свернуть пополам, скрутить концы, переплетая их.
8. Дать сформированным завертушкам немного подняться. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко (тёплое) — 120 мл; Дрожжи сухие — 8 г; Мука — 400 г; Сахар — 0.5 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Орегано — 1 ч. л.; Чеснок — 0.5 ч. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 60 г; НАЧИНКА: Сыр твёрдый — 200 г; Лук зелёный — 100 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Кунжут — для посыпки; Яйцо куриное — 1 шт.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Любите готовить? Ищете хорошие рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Читайте, как испечь знаменитый американский торт-пирог "Три молока" - нежный бисквит и вкуснейшая молочная пропитка.
Приятного дня и вкусного вечера!