Найти тему
HandMade39.Ru

Ароматные булки с зелёным луком и сыром по-турецки - вместо хлеба к супу или борщу

Оглавление

Какая вкуснятина - печем по пошаговому рецепту с фото.

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром по-турецки - пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром по-турецки - пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром можно подавать вместо хлеба. В этих завертушках по-турецки очень ароматное тесто, которое отлично сочетается с сырно-луковой начинкой. Слоистые, невероятно вкусные, булки-завитушки и с тарелкой супа съедят, и без тарелки супа. А готовить-то так просто!

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК:

1. Сухие дрожжи залить 3-4 ст. л. тёплого молока, добавить к ним сахар, перемешать и отставить.

Сухие дрожжи, разведённое молоком с сахаром
Сухие дрожжи, разведённое молоком с сахаром

2. Просеять пшеничную муку, добавить в муку соль, орегано, сухой чеснок, хорошо перемешать венчиком.

Мука со специями
Мука со специями

3. В тесто вбить 2 яйца, остальное молоко и дрожжевую смесь, уже поднявшуюся пенкой. Хорошо вымешать тесто. В конце замеса добавить растопленное масло в 2-3 приёма.

4. Дать тесту увеличиться в 2 раза в тёплом месте. Я тесто расстаиваю в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 35 °C 30-40 минут.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук измельчить. Соединить с сыром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:

6. Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук). Скатать шары, убрать под плёнку. Тонко раскатать каждый шар в длинный прямоугольник. На край выложить начинку.

Как укладывать начинку в булочку
Как укладывать начинку в булочку

7. Скрутить рулетом. Рулет раскатать и чуть растянуть. Края надо защипнуть. Полученный жгут разрезать пополам, а каждую часть ещё раз свернуть пополам, скрутить концы, переплетая их.

8. Дать сформированным завертушкам немного подняться. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Булочки-завитушки с начинкой из сыра и зелёного лука
Булочки-завитушки с начинкой из сыра и зелёного лука

Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко (тёплое) — 120 мл; Дрожжи сухие  — 8 г; Мука  — 400 г; Сахар  — 0.5 ст. л.; Соль  — 1 ч. л.; Орегано  — 1 ч. л.; Чеснок  — 0.5 ч. л.; Яйцо куриное  — 2 шт.; Масло сливочное  — 60 г; НАЧИНКА: Сыр твёрдый  — 200 г; Лук зелёный  — 100 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Кунжут  — для посыпки; Яйцо куриное  — 1 шт.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Любите готовить? Ищете хорошие рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене - ежедневно пошаговые рецепты с фото.

Читайте, как испечь знаменитый американский торт-пирог "Три молока" - нежный бисквит и вкуснейшая молочная пропитка.

Приятного дня и вкусного вечера!