Здравствуйте! Теплого солнечного дня, лёгкой работы и учебы, удачи во всем!
Сегодня с утра на обед приготовила простые лепешки на воде. Такие лепешки всегда готовила бабушка в деревне. Мне кажется, что я до сих пор вкуснее этих лепёшек ничего не ела. А ведь ингредиенты самые простые: ни надо не кефира, ни сметаны, ни молока и тем более яиц.
Приготовление
Взять воду чуть выше комнатной температуры. Я взяла 1 стакан.
Добавила 1 ст.л. сахара и около 7 г сухих дрожжей. Размешала, оставила на 10 минут.
Должна появится пенная шапка. Посолить. 1/2 ч.л. Можно добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.
Добавить муку. У меня ушло 2,5 стакана. Замести мягкое упругое тесто.
Убрать на теплое место на 40 минут. Тесто увеличится в объеме в три раза почти.
Тесто можно поделить на несколько частей и сформировать круглые лепешки диаметром 10-12 см. Сделать надрезы как на фото.
Также тесто можно раскатать в один пласт и нарезать маленькие ромбики.
Разогреть сковороду. Масло хорошо накалить. Жарить лепешки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Лепешки хорошо вздуются.
Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
Приятного аппетита!