Найти в Дзене
ПравДа Жданова

Народный герой или “балканский мясник”- Слободан Милошевич

“НАТО умрет, когда взойдет русское солнце” – Слободан Милошевич

Слободан Милошевич – человек, чья судьба является наглядным уроком всем тем, кто готов поверить западу на слово, кто готов идти на уступки.

Относиться к Слободану Милошевичу можно по-разному – называть “сербским гитлером”, народным героем или кем-то еще. Но в историю он вошел, как человек, который пытался сохранить свою страну от развала. Возможно, он и не обладал теми способностями государственного деятеля, которые на тот момент требовались. Но нужно быть гением, чтобы предотвратить развал многонационального государства и при этом избежать войны.

Слободан Милошевич стал президентом Сербии в 1989 году. Можно сказать, что развал Югославии уже был предопределен – хотя, конечно, в 1989 году мало кто мог предполагать, что распад государства будет сопровождаться чередой кровопролитных гражданских войн.

Милошевич, даже если бы захотел, не сумел бы ничего изменить. Он не обладал талантами Иосипа Броз Тито, бессменно руководившего Югославией с момента окончания Второй мировой войны до 1980 года. Милошевич не сумел взять под контроль националистические движения в республиках Югославии.

-2

Каковы были причины распада Югославии?

  1. Смерть Иосифа Броз Тито. В 1980 году умер 87-летний Тито. Пост президента был упразднён, а власть перешла в руки коллективного руководства, которое очень быстро дискредитировало себя в глазах общества.

2. Межнациональные противоречия. Весной 1981 года на фоне тяжёлого общеюгославского экономического кризиса обострились противоречия между албанцами и сербами в Косове, которые удалось подавить.

3. Принятие конституции СФРЮ 1974 г. В данном документе были значительно расширены экономические и политические права республик и краев. В большинстве республиканских конституций 1974 г. было подчеркнуто право наций на самоопределение, включая право на отделение.

4. Активизация националистических сил в республиках, которые получали мощную поддержку США и Германии.

5. На фоне кризиса в странах ОВД и ввода многопартийности, власти Югославии в 1990 разрешили провести выборы. В результате, во всех шести республиках СФРЮ одержали победу националисты.

5. В 1990—1991 годах стали нарастать противоречия между Сербией и Словенией, Сербией и Хорватией — конфликты экономического, политического, а затем и этнотерриториального характера. В центре борьбы оказались районы Хорватии, населённые сербами, а также Босния и Герцеговина. Самым сложным моментом переговоров явились противоречия между Сербией и Хорватией. Они были вызваны тем, что в районах компактного проживания сербов в Хорватии была провозглашена Сербская автономная область Краина, которая не хотела оставаться в составе Хорватии в случае ее отделения.

6. Вмешательство стран НАТО. «Милошевич не смог понять политического значения падения Берлинской стены. Другие коммунистические политики приняли западную модель и сблизились с Европой, а Милошевич пошел в другую сторону». «Вашингтон пост» от 4 августа 1996 г.

-3

Одна из главных причин вмешательства: Югославия отказалась вступать в НАТО, в то время, когда альянс переживал период великой экспансии, имевшей целью окружения России.

Подавить Югославию означало 3 задачи:

А) Лишить Москву союзника.

Б) Полностью закрыть России доступ к Средиземному морю.

В) Предостеречь Россию.

Г) Контроль за богатствами. По данным ООН: «Балканы располагают значительными запасами 9 из 13 видов рудного сырья, имеющих стратегическое значение, а также развитой горнодобывающей промышленностью. Здесь также имеется много другого рудного сырья, в котором индустрия западных стран испытывает нужду».

7. Югославию не устраивала обстановка в Албании. В 1991 году в Албании была приведена политическая и экономическая мафия. Результаты:

А) Разграбление национальных богатств.

Б) Грабеж народа путем создания мошеннических финансовых пирамид.

В) Разрушение основных заводов и базовых инфраструктур.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Аналогичная схема применена в России и других странах СНГ!!!

Что же делал Слободан Милошевич, дабы предотвратить распад Югославии?

Да, в общем-то, сделал он не так уж и много. Словения и Македония отделились практически без единого выстрела. Ожесточенная война вспыхнула в Хорватии в июле 1991 года.

-4

В 1992 году Слободан Милошевич инициировал создание Союзной Республики Югославия в составе Сербии и Черногории. Однако к тому моменту он уже был назначен Западом главным виновником “кровавых” конфликтов в Югославии. Силы «нового мирового порядка» использовали любые средства для того, чтобы поставить сербов на колени. Варварские экономические санкции, попытки покушения на С. Милошевича, постоянные угрозы военной агрессии, грязные провокации и интриги, политические убийства — вот арсенал бесчеловечной политики “новых фашистов”. Но сербский народ во главе с Милошевичем достойно выдерживал все испытания.

На выборах в Югославии в 1997 г. натовские ставленники потерпели поражение, а Слободан Милошевич был избран Президентом Югославии. Также югославское руководство требовало от стран НАТО возмещения нанесенного стране ущерба. Но активизировались и прозападные силы. Играя на неимоверных трудностях народа, «пятая колонна» организовывала митинги хулиганствующей оппозиции. Шло оболванивание молодежи. Виновником всех экономических трудностей объявлялся С.Милошевич.

Чтобы отстранить его от власти, потребовалось спровоцировать события в Косово. Результат известен – Милошевича обвинили в этнических чистках, затем последовали бомбардировки Югославии и в результате в июне 1999 года Белград капитулировал. 78 дней авиация НАТО сбрасывала бомбы на мирные кварталы Белграда, чтобы научить жителей Югославии основам западной "демократии". Отстранение Милошевича от власти стало вопросом времени. Он стремительно терял поддержку внутри страны. Потеря Косово – нанесла смертельный удар по политической карьере Милошевича. Ведь в 1988 году он пообещал, что Косово всегда будет сербским.

-5

Однако слишком устал сербский народ от борьбы за независимость и свободу. И на выборах 24 сентября 2000 г. они под угрозой новых санкций и бомбардировок голосуют за ставленника НАТО Коштуницу.

Самого Милошевича в апреле 2001 года арестовали, а в июне того же года выдали Международному трибуналу в Гааге.

В ходе судебных заседаний вину Милошевича доказать так и не удалось. Бывший президент умело защищался. На протяжении 5 лет Запад специально подрывали здоровье Слободана. Они лишили его свиданий с женой (против которой по указке Гааги было возбуждено «уголовное дело»). Они создали ему тяжелейшие условия содержания. Слободан сопротивлялся до последнего.

И вот свершилось - 11 марта 2006 года Слободан Милошевич был найден мертвым в тюремной камере. Несмотря на все лживые «экспертизы», всем здравомыслящим людям абсолютно ясно: произошло зверское убийство!

Итог. После убийства Милошевича, от рук натовских преступников пострадала Сирия, Ливия, Ирак, Украина, Венесуэла.

-6

Последнее обращение: «Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

#история #загадки истории #сербия #политика #сша