Геленджик. Южный городок на берегу Черного моря. Я побывал тут два раза, но обязательно приеду ещё. Местные жители тут растворяются среди многочисленной армии отдыхающих и угадываются лишь с утра, когда кто-то ведет свое чадо в детский садик, а кто-то спешит на работу в строгом костюме. Да, большая часть всех, кто попадается вам на улицах это отдыхающие. По цвету кожи сразу разделяются на категории бледных, недавно приехавших и бронзовых, везунчиков пробывших тут ну ни как не меньше месяца. Город заполнен гостевыми домами, где снять комнату возможно даже на чердаке, гордо именуемым мансардой. Но есть и достаточно фешенебельные отели европейского качества.
Выбирались с женой в середине июля, на пять дней, как я считаю, самое оптимальное количество времени для смены обстановки и активного отдыха, когда ещё не надоедает и по деньгам не критично. Забегая вперед скажу, что на пляже побывали всего пару раз, но нам и не хотелось тупо валяться на песке, а побольше увидеть красоты и достопримечательности города.
Одна из больших проблем гостевых домов курорта, это звукоизоляция. И не важно, заплатишь ты 1200руб. за сутки как мы, или 2500руб., как жили люди напротив. Мы всегда слышали что, делали соседи под нами, и во сколько вернулись соседи этажом выше. Вообще, снимаемая нами комната рассматривалась только в качестве ночлега. Уходили мы утром, возвращались поздно вечером. Хотя... утро пару раз наступало и у нас где-то в районе 13-ти часов дня.
Из глобальных целей отдыха запланировали посещение «Сафари-парка», на склоне горного хребта и морскую 2-х часовую прогулку на теплоходе.
Попасть в «Сафари-парк» в Геленджике очень просто. По городу курсируют маршрутки с нанесенными рекламными банерами (и с гос. номерами Ставропольского края), которые в течении 15 минут наполняются желающими посмотреть зверюшек. Покупать билеты у них выгоднее, чем если самостоятельно ехать и отстаивать в очереди. По крайней мере, мы прошли через контроль сразу по приезду в парк не выстаивая в огромной очереди. При покупке билетов выяснилось, что наличкой выйдет дороже, чем безналом. С человека за посещение выходило 1200 руб. плюс подняться на самую верхнюю площадку-еще 600. А по безналу итого 1500. Ну да карты у нас с собой были ....
Для прогулки по морю был выбран двухпалубный теплоход «Саламандра». Билет обошелся в 570 руб. с человека. Два часа это-выход из бухты, купание в открытом море и встреча с дельфинами. Отлично отработали аниматоры, было много музыки. Немного подпортил впечатления холодный пронизывающий ветер, но как раз перед этим ночью была сильная гроза.
Удалось пообщаться даже с капитаном. Он оказался словоохотливым и несколько минут рассказывал нам историю теплохода и места, где он успел побывать. Правда концовка нашего разговора объяснила его словоохотливость-он предложил купить подписанную им открытку с видом теплохода. Что поделать, коммерческий рейс.
В конце концов изрядно продрогшие, но довольные мы, едва причалив к берегу, помчались в ближайшее кафе перекусить и согреться. На судне был бар, но цены....
Покидали мы город на автобусе, а с моря уже надвигалась очередная гроза. Мы точно знали, что в следующем году вернемся сюда опять!
Если Вам зашла статья, не скупитесь, ставьте свой царский лайк, поддержите меня. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал.
Читайте и другие мои статьи:
Путешествие как работа. Кто эти люди?
-Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
Креативный Таиланд. Запрет пластика. Тачка или чемодан?
Спасибо Вам за уделенное внимание. Желаю добра!