В конце зимы как никогда хочется чего-то яркого, солнечного! Невероятно вкусный творожный пирог с персиками станет отличным украшением стола на масленицу. Нежный сливочный вкус и яркие, сочные половинки персиков порадуют и детей, и взрослых!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 8 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
- консервированные персики 400 г
- молоко 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Перетереть масло с мукой, добавить яйцо, молоко, 4 ст.л. сахара, разрыхлитель и замесить тесто.Шаг 2Выстелить тестом форму для выпекания, сделать бортики и выпекать в духовке 10 мин. при 180 градусах.Шаг 3Для начинки взбить блендером творог, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, крахмал. Начинку выложить на запеченный корж, сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге. Выпекать примерно 30 мин. пока пирог не станет золотистого цвета.