По сравнению с ценами в других странах, немецкая связь очень дорогая, поэтому выбирать оператора нужно с умом.
Итак, выделим три лидера в области сотовой связи Германии:
1. T–Mobile (Deutsche telekom).
Государственный оператор, предоставляющий качественную связь и большую зону покрытия. Тарифы здесь контрактные и предоплатные. Базовый пакет по предоплатной карте обходится в 9,95 евро. Сюда же входит 10 евро в качестве кредита на телефоне. Первоначальный взнос — не менее 15 евро. СИМ–карта имеет срок действия 2 года. Контрактная карта функционирует на базе абонплаты в 2,95 евро каждый месяц. Абоненту предоставляется безлимит на звонки и СМС в сети.
2. Vodafone.
Стоимость его услуг заметно меньше предыдущего оператора. Купить карту CallYa можно в офисах компании. Симка работает по системе предоплаты. Если приобретать карту в других магазинах, она будет намного дороже, и на балансе не будет кредитных средств. Пополнять карту необходимо минимум на 15 евро. Действие тарифных планов карточки — 28 дней. Интернет LTE функционирует на максимальной скорости 2,6 Мбит.
3. O2.
Привлекательная сотовая связь для туристов и звонков по территории Германии. Начиная работу с маленького провайдера, сервис превратился в достойного конкурента. Оператор предоставляет широкую линейку тарифов, позволяющих переписываться в сети и совершать звонки. Тарифные планы оператора делятся на дорогие и дешевые, поэтому все пользователи могут подбирать себе оптимальные. После подключения тарифа на счёте нужно иметь минимум 1 евро, чтобы его не заблокировали.
Автор: Соня Шевченко Фото: shutterstock.com по материалам сайта: aussiedlerbote.de
Больше информации о недвижимости, организации бизнеса и возможности получения вида на жительство в Германии читайте на сайте: https://german-property.ru
Классические немецкие напитки в России https://handelshofnfms.com