С легким ароматом и вкусом чеснока лосось будет гораздо вкуснее. Теперь часто пользуюсь этим "секретным" ингредиентом для приготовления многих блюд, в том числе рыбных. Крамбл для запекания стейков семги готовим из рубленной зелени, каперсов, тертого сыра, Это делает семгу невероятно вкусной. Запеченная под такой сырной корочкой с добавлением панировочных сухарей и зелени, рыбка просто изумительна. Готовится такое блюдо очень легко. Такая семга, запеченная под сырным крамблом, будет прекрасным семейным ужином и украсит собой даже праздничный стол.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.
Как запекается семга под сырным крамблом
На потребуются следующие ингредиенты:
- семга стейки (можно заменить любой рытой семейства лососевых) - 6 шт
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
- сухари панировочные - 200 г
- каперсы - 2 ст.л.
- масло растительное - 100 мл
- петрушка - пучок
- чеснок - 4 зубчика
- орегано - 0,5 ч.л.
- соль, перец, ломтики лайма - по вкусу
Прежде всего моем семгу, далее сушим бумажным полотенцем. После этого готовим крамбл для рыбы. Моем тщательно петрушку, очищаем чеснок. Выдавливаем его через пресс. Натираем на мелкой терке сыр. Каперсы и петрушку мелко рубим. Затем смешиваем их с выдавленным через пресс чесноком. Все перемешиваем.
Панировочные сухари соединяем с орегано, солью и перцем. Добавляем натертый сыр, растительное масло - перемешиваем.
Рыбу сбрызгиваем соком лайма или лимона, посыпаем смесью соли, перца и орегано. Наливаем в раскаленную сковороду растительное масло. Затем обжариваем стейки с обеих сторон - по 2 минуты.
Духовку нагреваем до 160*С. В форму для запекания укладываем пекарскую бумагу.
На нее укладываем обжаренные кусочки семги. На каждый кладем зеленую массу из чеснока, каперсов, петрушки. Сверху посыпаем их сухарно-сырной смесью. Чуть прижимаем и отправляем запекаться 15-20 минут в нагретой духовке.
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Украшаем дольками лайма или лимона, зеленью - подаем к столу.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт рыбы, семейства лососевых:
https://bit.ly/3216jZC - стейки семги с начинкой