Сегодня наконец-то посмотрела долгожданное продолжение российской музыкальной мелодрамы про красивую историю любви фигуристки и хоккеиста, которая покорила российского зрителя в далеком 2018 году.
14 февраля в День святого Валентина в российский прокат вышла кинокартина Жоры Крыжовникова "Лед 2". По закону жанра, в первые дни новый фильм собрал в кинотеатрах рекордное количество зрителей.
В центре сюжета - продолжение истории любви фигуристки Надежды Лапшиной и хоккеиста Александра Горина. Молодые люди преодолели множество препятствий и обрели друг друга. Теперь в их планах: свадьба, дети и счастливая долгая жизнь. Но судьба вносит свои коррективы в жизнь героев и преподносит молодому перспективному хоккеисту настоящее испытание, которое перевернет всю его жизнь!
"Лед" - легкая спортивная мелодрама с частичкой драмы, показывающая, что настоящая любовь способна преодолеть все препятствия. Простыми словами, сказка, в которой главных героев ждет happy and.
"Лед 2" - суровая социальная драма, рассказывающая об изнанке жизни.
Фильм снят очень реалистично. Зачастую люди попадают в сложные жизненные ситуации, которые заставляют их полностью пересмотреть свое отношение к жизни. Но после легкой первой части хочется увидеть продолжение красивой истории, которая закончится хэппи-эндом, а не это все!
У меня двоякое впечатление от фильма. С одной стороны, мне понравилось, что режиссер показал реальную жизнь: ведь не всегда влюбленных ждет счастливый финал. С другой стороны, мне не близки те ценности, которые заложены в фильме.
1. Почему женщина ставит жизнь еще нерожденного ребенка выше собственной?
Я не буду сильно углубляться в эту тему, но выскажу пару своих мыслей на этот счет.
Главная героиня отчетливо понимает, что с 99% вероятностью не выживет после родов. Но она принимает решение рожать, скрывая от мужа возможный исход. Такой поступок вряд ли можно назвать обдуманным. Как минимум, такие решения должны принимать оба родителя. Ведь в этот момент женщина не думает о том, как ее любимый человек будет один воспитывать ребенка, как ему будет больно. А главное: сможет ли он?
По сути, женщина приняла решение, а нести ответственность должен мужчина. Надя Лапшина принесла в жертву себя, свою любовь, свои мечты и цели ради ребенка.
Не мне судить ее выбор, но я лишь надеюсь, что он не послужит примером для женщин, оказавшихся в подобной ситуации.
Да, это сложный и противоречивый вопрос. Что делать в таких ситуациях? Возможно, это и будет звучать эгоистично, но в подобных случаях, в первую очередь, нужно думать о себе и своей безопасности.
2. Почему единственный близкий человек отбирает ребенка?
В фильме показано, как просто забрать ребенка у родного отца. А главное, что самые близкие вонзают нож в спину. Тренер, которая в первой части стала второй мамой для Нади, просто берет и забирает ребенка у родного отца. Спрашивается, для чего? Чтобы помочь девочки? Нет, чтобы потешить свое самолюбие.
Но почему-то в кинокартине "Лед 2" не делается акцент на том, как ужасно поступила Ирина Сергеевна. Она отсудила у родного отца ребенка, и никто не обратил на это внимание. В финале все весело вместе бегут на соревнования и, естественно, забывают все обиды! Так сказать, драма драмой, но нужно же разбавить серость фильма счастливым финалом!
Если первая часть оставила после себя приятное послевкусие, то после просмотра второй части я вышла опустошенной и загруженной.
Но больше всего меня поразили отзывы зрителей. Я почитала несколько восторженных рецензий, и у меня возникло такое чувство, что мы смотрели разные фильмы. Любовь, мечты, надежда - эти слова никак не ассоциируются с фильмом.
Загубленная жизнь, поломанная карьера и предательство близких - краткий анонс кинокартины "Лед 2"!
💭Поделитесь своими впечатлениями о фильме? Как вы относитесь к решению главной героини "пожертвовать своей жизнью ради спасения ребенка"?
❗Дорогие читатели, спасибо, что заглядываете в гости. Пишу я редко, но метко (как говорится: сама себя не похвалишь, никто не похвалит)! Когда-нибудь я сделаю контент-план, напишу статей на неделю вперед, но это будет совсем другая история. А пока делюсь с вами тем, о чем хочется поговорить.