Хочу поделиться с вами рецептом своей любимой домашней пиццы. Готовлю её на слоеном бездрожжевом тесте, которое всегда есть у меня в морозильнике. Обычно покупаю такое тесто в "Светофоре", сразу по несколько упаковок. Оно быстро размораживается и хорошо расскатывается, из него получается множество замечательных блюд и цена отличная)))
Начинка может быть самой разной, на ваш вкус, у меня чаще всего это:
Томатная паста или кетчуп (любой соус на томатной основе);
Свежий помидор;
Солёный огурчик;
Колбаса, какая есть в холодильнике (сосиски или вареная грудка);
Маслины (можно без них).
Для соуса или заливки нужен сыр твёрдый, яйцо сырое и пара ложек сметаны (лучше нежирной).
Дальше все просто. Расскатываем пласт теста, перекладываем его на противень, мажем тонким слоем томатной пасты по всей поверхности. Начинку выкладываем в произвольном порядке.
Сыр трём на мелкой терке, смешиваем с яйцом и сметаной, заливаем этой смесью нашу пиццу.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Время прошло, достаём пиццу, даём чуть-чуть остыть и нарезаем на кусочки любых размеров. Можно пробовать.
Пицца отлично пропекается, тесто тоненькое и начинка до краёв)
Спасибо за внимание! И приятного аппетита!