Есть такая теория, что если ты что-то очень хочешь, а оно не получается, значит лучше это бросить. Значит, сама судьба говорит тебе, что ты сворачиваешь на ошибочный путь и вставляет палки в колёса, пытаясь увести с него.
К примеру, намечается поездка. В приготовлении к ней всё может идти как по маслу. Или, наоборот, постоянно возникают сложности: то с документами проблема, то внезапная болезнь спутает карты, то какое-нибудь неотложное дело возникнет. Как будто всё указывает на то, что от поездки лучше отказаться. Кто его знает: может вирус какой-нибудь подцепишь и весь отдых просидишь в туалете, обнимаясь с белым другом? Или вообще самолёт рухнет во время полета?
Мне кажется, я напрочь глуха к знакам судьбы. Какие бы препятствия она мне не ставила, я только сильнее упираюсь рогом в желании завершить начатое. В конце концов, я же должна узнать: действительно ли не стоило связываться с задуманным или это был подлый обман со стороны судьбы в попытке увести меня от моего счастья? А как же ещё узнать, кроме как не попробовать?
Я вообще из тех людей, которые тихим сапом идут к своей цели. Видимо не зря по гороскопу родилась в год Быка (сейчас понимаю, что действительно вылитый бык - в своем упорстве и упрямстве)
У меня нет и никогда не было никаких выдающихся исходных данных: ни природного таланта, ни материальных благ. По сути я из тех, кто ничем особенно не хорош, но при этом очень старается.
Например, в школе я училась на отлично. Причем не потому что была очень умной, а потому что хорошо понимала схемы и последовательность действий. Единожды разобравшись, я могла легко решать аналогичные задачи. Всегда дружила с цифрами и гуманитарными предметами, но в упор не понимала естественные науки. Физика и химия для меня до сих пор темный лес. Тем не менее каким-то чудом в аттестате у меня по всем предметам, даже по этим страшным, стоит "5".
Иногда мне кажется, что отличники - это не те, кто всё знает, а те, кто умеют ничего не зная, сделать умный вид и получить своё "отлично" вопреки всему 😉😝
Правда смысла в этом нет никакого.
Такая же история, в принципе, сейчас происходит у меня с Дзеном. Объективно говоря, я вижу, что особых успехов на этой платформе у меня нет. Показатели - очень средненькие. Но я же стараюсь и, как тот бык, пру дальше. А зачем? Есть ли в этом смысл, как в той пятерке по химии и физике, которых я никогда не понимала, но упорно старалась вывести на хороший уровень?
У меня сейчас почти 300 человек подписчиков на канале. Для меня это ОЧЕНЬ много. Из них всех только с четырьмя читателями я чувствую контакт и более-менее понимаю почему они меня поддерживают в моём творчестве (правда, один из них всё-таки от меня отписался😣). Почему на меня подписаны остальные, остаётся загадкой...
Совсем недавно я наткнулась на статью одного автора, которая призналась в своём провале на Яндекс Дзене. Совесть не позволит мне её мысли выдать за свои, но они как будто из моей головы взяты.
Суть их такова: если заработать здесь не получается, то авторы обычно говорят, что пишут для души. Но ведь для души есть занятия и полезнее и увлекательнее. Зачем же я здесь сижу? Наверное чтобы убедиться, что это провал и великого писателя из меня не вышло))
Ох, уж этот характер: обязательно надо дойти до самого дна, чтобы удостовериться, что это оно, вместо того чтобы бросить всё на полпути и заняться чем-то другим) А может это синдром отличницы - не могу бросить начатое дело, даже если оно кажется провальным. Где бы такому научили?)
Конечно, в некоторых случаях, эта черта помогает в жизни. Можно даже сказать, что без неё и жизнь-то у меня наверное была бы другой( если бы я бросала авантюры на полпути, испугавшись трудностей) Но может иной раз стоит бросить, а не упираться до последнего?
Пост обо мне и содержании канала - тут