Найти тему

Несложный рецепт свекольного салата с черносливом и заправкой из хрена

Этот салат вполне может заменить второе блюдо . И отличная закуска, и сытный перекус на каждый день . Я уверена, для того чтобы приготовить оригинальное , необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.

К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому же полезный.

Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
А
хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей. И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов.

Не салат, а настоящая витаминная бомба!


Главное — такой
свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу!


Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.
Картофель – 4 шт. среднего размера
Свекла – 3 шт. небольшого размера
Тыквенные семечки – 1 горсть

Для соуса:

Чернослив (без косточек) – 45 грамм
Сок лимона – 10 мл
Йогурт натуральный – 6 ст. ложек
Корень хрена (измельченный)– 1 ст. ложка
Свежемолотый черный перец,
пищевая морская соль

* Если тыквенные семечки вы не любите, замените их грецкими орехами -

В этом блюде нет ни капли майонеза, а присутствует натуральный йогурт. Овощи не варятся в воде, а запекаются в духовке. При таком способе обработки продуктов остается большее количество полезных веществ, чем при варке. А также продукт максимально сохраняет свой натуральный аромат и вкус.

Как готовить:
1. Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

2. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

3. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин. ).

4. Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

-2

5. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Свеклу, картофель, яблоко смешать в салатнике. Полить соусом и еще раз перемешать. Сверху посыпать семечками.

6. Чтобы салат смотрелся более «симпатично», его можно выложить слоями (картофель, свекла, яблоко), а сверху полить соусом и притрусить семечками. Подавайте в высоких бокалах или в роксах. Мне больше нравится рокс, высокий бокал на ножке смотрится, конечно, более изысканно.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет также интересно :

Салат из баклажанов с луком и яйцом или , например:
Слоёный салат с печенью трески

Еда
6,23 млн интересуются