Найти в Дзене
Pona Invest

Корея на волне!

Корея как никогда на волне. В самом начале этой недели главного голливудского Оскара впервые в истории забирает иностранный фильм, на рынке уже давно продается корейская электроника, да и косметика из этой страны становится модной, но теперь тренд набирает и корейская кухня. В её основе лежат овощи и мясо, приготовленные без лишнего жира, которые полностью соответствуют спросу на современное правильное питание известное нам по сокращению ПП.

В стороне не остались и Viking Line, которые решили принести далёкую от Финляндии и Швецию корейскую кухню на Балтику и порадовать своих пассажиров. Итак, теперь корейская кухня подаётся и на волнах Балтийского моря. Вообще концепция одного из нескольких ресторанов на борту Bistrotek предполагает регулярное обновление меню и эксперименты с разными гастрономическими тематиками. Бывала там и Испания, и Италия, и даже Мексика, а теперь Корея! Культура этой страны в тренде. От оскароносных фильмов и феноменального K-Pop до косметических средств и, конечно, национальной кухни.

Как заявляет Янне Линдхольм, директор по ресторанам Viking Line: «Мы часто меняем тематику Bistrotek и предлагаем нашим пассажирам новые разнообразные кулинарные впечатления со всего света. Ранее ресторан предлагал мексиканские деликатесы, а также меню, вдохновлённое воспоминаниями о бабушкиной кухне. Словом, темы действительно разноплановые».

Без чего невозможно представить корейскую кухню? Правильно, без кимчи. Это основа страны и её кулинарная религия. Вообще это приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинская капуста, приправленная луком, чесноком, имбирем и перцем чили. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. А главное острым. Её можно взять как отдельную закуску, так и она обязательно пойдёт в состав некоторых блюд. Например, в боссам.

Боссам – это популярное корейское блюдо, которое подаётся как и на званых вечерах, так и в придорожных закусочных. Ну а в ресторане Bistrotek на борту Viking Line его принесут прямо за ваш стол. Вообще это блюдо из свинины, зажаренной на медленном огне, которую нужно самостоятельно завернуть в листья римского салата, а для более яркого вкуса всё это великолепие подаётся с вкуснейшими соусами самдян и кимчи, а также с рисом. Проще говоря, берём мясо, рис и овощи, сворачиваем всё в лист салата и получаем корейскую ПП шаверму. Да, именно шаверму, а не шаурму.

Естественно, вы можете заказать и пибимпап с главной начинкой на ваш выбор, корейский тартар или хрустящую курочку в панировке. Прекрасным же завершением такой трапезы будет вкуснейший десерт из грушевого сорбета с корицей.

Корейское меню предлагается в ресторане Bistrotek круизного парома Gabriella с 4 февраля по 2 июня 2020 года. Отправляйтесь в путешествие с Viking Line и совершайте для себя новые гастрономические открытия.

-4

*Пост подготовлен при поддержке компании Viking Line