Почему мы восхищается иноземными достопримечательностями? Потому что эти творения неизвестных цивилизаций манят нас своей загадочностью. А между тем, в Сибири, в глубине таежных гор скрываются отечественные артефакты - каменные монолиты, не уступающие по древности и уникальности египетским пирамидам, Стоунхенджу и истуканам с острова Пасхи.
Недавно в Горной Шории горах Кемеровской области учеными обнаружены загадочные каменные строения, где каменные блоки сложены, как в кирпичной кладке построенные древними разумными существами.
Подобные мегалиты имеются в разных уголках земного шара: на Кавказе и Дальнем Востоке, Африке, Австралии и Америки. Не созданы ли они представителями одной и той же цивилизации? Ученые теряются в догадках, каким образом тяжелые каменные глыбы были сначала - с ювелирной точностью! - подогнаны друг к другу, а потом перенесены на место монтажа (причем, часто - труднодоступное), ведь даже современным механизмам справиться с такой работой не под силу. Причем, сравнив мегалиты Кольского полуострова и Горной Шории, ученые подметили общие архитектурные решения.
Георгий Сидоров всю жизнь собирал данные о наследии древних цивилизаций и написал множество книг об истории и дошедших до наших дней традициях ариев и пришел к выводу, что протославяне и протоарийцы, по сути, один и тот же народ, и его древняя родина находится за Полярным Кругом, на исчезнувшем материке
Весь север Азии когда-то был заселен европеоидами, что доказывает и современная история.
В знаменитом уральском селе Чусовое обнаружено еще одно таинственное строение. Это каменная стена, созданная методом полигональной кладки, когда разные по форме камни плотно пригнаны друг к другу, - рядом с металлургическим заводом Демидова, известным еще св III века.
Длина стены в прошлом составляла более 100 метров и была частью пристани Демидовского завода, а овраг, в котором она находится в прошлом был искусственным заливом с небольшими верфями на дне. Каждый блок длиной почти два метра весил от одной до трех тонн. Не ясно, откуда строители взяли минерал, из которого изготовлены блоки, ведь в окрестных скалах не встречается. Загадка - каким образом многотонные блоки были доставлены к месту возведения стены, ведь в XVIII веке С-Петербург был единственным местом, где имелось оборудование для производства и пиления каменных блоков. Вероятнее всего, Демидовы получили эту пристань в наследство от предыдущих хозяев земель, где впоследствии построили свой металлургический завод с бревенчатыми и кирпичными корпусами. Но если от предприятия сегодня почти ничего не осталось, то древняя стена стоит до сих пор!
При внимательном рассмотрении можно увидеть отверстия (прямоугольные, квадратные и круглые) - каменные блоки не просто стоят друг на друге, а насажены на стальные штыри. Таким же образом соединяются мегалитические блоки в других подобных, разбросанных по всей Земле строениях.
По мнению Г.Сидорова, мегалиты в Горной Шории - остатки города, построенного в ходе миграции с севера на юг по Уральскому хребту ариями, когда древние строители сплавлялись по рекам в поисках убежища. Так что нынешняя борьба за арктический шельф может быть связана не только с нефтегазовыми месторождениями, но и с тем, что подо льдами, на дне Северного Ледовитого океана скрываются остатки древнейшей цивилизации, уровень развития которой мог намного превосходить современную, и тот, кто владеет сейчас Арктикой, будет пользоваться приоритетным правом на ее исследование в будущем и возможностью получить доступ к неиссякаемым источникам энергии, которые, возможно работают и сейчас, спустя много тысяч лет.
По словам путешественника и писателя Виталия Сундакова, набралось уже огромное количество артефактов, свидетельствующих о другой мировой истории. "Уже даже моветон не видеть этого и не понимать!" - говорит он. Но почему при наличии опровергающих официальную теорию зарождения человеческой цивилизации фактов, сама научная концепция истории не меняется? Ответ очевиден: никому не хочется переписывать историю.
К счастью, сегодня написано немало книг, осуществляется множество телевизионных проектов о наших предках - ариях, которые очень важны для нас, ведь наше прошлое, традиции и культура по-прежнему остаются белым пятном в мировой истории. А нам так хочется побольше узнать о своих предках, знать свои корни, чтобы гордится ими и крепко стоять ногами на своей земле.
Источники: masterok.livejournal.com, zen.yandex.com, Игорь Прокопенко "Неизвестная Русь".
Понравилась публикация? Поставьте, пожалуйста, лайк и оставьте комментарий - расскажите про вашего домового! Не забудьте кликнуть на рекламу - в помощь автору. Подписывайтесь на мой канал!
"За расспросами о городском житье-бытье время летело быстро. Незаметно для себя я выложила внимательной слушательнице накопившиеся обиды – на исчезнувшего из нашей жизни отца и вечно занятую маму.
– Кем хочешь стать после получения аттестата? – поинтересовалась тетя, незаметно переводя разговор на нейтральную тему, чем застала меня врасплох: с будущей профессией я еще не определилась (с детства мечтала стать то мультипликатором, то астрофизиком, то археологом, как папа), а потому дала обтекаемый ответ, стараясь выглядеть по-взрослому солидно.
– В отличие от Ивана я займусь полезным делом, – начала самонадеянно, но, наткнувшись на недоумевающий взгляд тети, попыталась обосновать свою позицию. – По моему мнению, изучение древней культуры наших предков, которой брат бредит с самого детства, сейчас не актуально, потому что будущее – за современными науками.
– А что ты считаешь современным? – оживился Микаэль.
– Ну-у-у, – протянула я, прикидывая, как бы половчее выкрутиться. – Самое важное в жизни – это прогресс, развитие техники – в том числе компьютерной. Возможно, стану программистом. Или блогером. И для пущей важности уточнила: – Перспективные, между прочим, профессии.
Агата не стала меня разубеждать, лишь посетовала:
– Люди изрядно подзабыли о том, что будущее держится на плечах прошлого. Не разобравшись в том, что случилось с твоим народом, нельзя понять настоящее и предвидеть грядущее. У тебя, девочка, еще маловато опыта, чтобы судить о таких серьезных вещах.
Моему резкому ответу помешала с грохотом распахнувшаяся форточка, в проеме которой показалась… воронья голова. Опять?"
Полностью скачать сказку"Вуду по-Берендейски" можно здесь: https://zen.yandex.ru/media/slavyanka/dobraia-skazka-vmesto-lekarstva-5e39871bfeb8b677a6d50a7a