Найти тему
Blog-Food

Куриные котлеты с яблоками

Добрый день!

Сегодня очень интересный рецепт — котлеты из куриного фарша с яблоком!

Продуктовый набор:

-2
  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр Пармезан, 20 гр
  • Яблоко зелёное, 0,5 шт.
  • Сухари панировочные, 20 гр.
  • Белый хлеб, 150 гр.

С хлеба срезаем корки, мякоть заливаем небольшим количеством воды.

-3

Лук режем кубиком, сыр и яблоко натираем на мелкой тёрке.

-4

Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук на сильном огне полторы минуты.

-5

Даем луку немного остыть и смешиваем с фаршем, отжатым хлебом, яблоком и сыром. Солим, перчим по вкусу.

-6

Лепим котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
Далее либо жарим на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая, либо доводим до готовности в духовке в течение того же времени на 180°С.

-7

Подаём, присыпав пармезаном.

-8

Приятного аппетита!

---
Личный рейтинг - 7/10
Яблоко придаёт суховатому фаршу из куриной грудки сочность и лёгкую кислинку. Не скажу, что рецепт прямо "ах", но потраченного времени однозначно заслуживает ).