Добрый день!
Сегодня очень интересный рецепт — котлеты из куриного фарша с яблоком!
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Сыр Пармезан, 20 гр
- Яблоко зелёное, 0,5 шт.
- Сухари панировочные, 20 гр.
- Белый хлеб, 150 гр.
С хлеба срезаем корки, мякоть заливаем небольшим количеством воды.
Лук режем кубиком, сыр и яблоко натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук на сильном огне полторы минуты.
Даем луку немного остыть и смешиваем с фаршем, отжатым хлебом, яблоком и сыром. Солим, перчим по вкусу.
Лепим котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
Далее либо жарим на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая, либо доводим до готовности в духовке в течение того же времени на 180°С.
Подаём, присыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
---
Личный рейтинг - 7/10
Яблоко придаёт суховатому фаршу из куриной грудки сочность и лёгкую кислинку. Не скажу, что рецепт прямо "ах", но потраченного времени однозначно заслуживает ).