Найти тему
Инна Смирнова

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Оглавление

В середине трудовой недели, я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда как раз для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто - покупного или собственноручно приготовленного. Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриное филе, около 200 г каждое 4 шт., крупная луковица (у меня 3 маленьких) 1 шт., жирные сливки (от 30%) 150 мл., соль по вкусу. Для песто: небольшой пучок зеленого базилика, крупный зубчик чеснока 1 шт., половинки грецких орехов 8-10 шт., оливковое масло extra virgin 30 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.
Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.
 Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут. Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут. Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу. Измельчаем погружным блендером.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу. Измельчаем погружным блендером.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Блюдо готово к подаче. Гарнир Вы выбираете по желанию.
Блюдо готово к подаче. Гарнир Вы выбираете по желанию.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются