Найти тему
Сергей Благовидов

Ветчинница. Домашняя Ветчина "Бюджетная". Видео. (0+)

Как приготовить ветчину в ветчиннице. Домашняя ветчина из Свинины и Курицы в Ветчиннице. Простой рецепт приготовления не требующий специального оборудования и навыков. Прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Нежная Ветчина. 1,5 кг за 300 р. Метод доведения до готовности запекание в духовке.

Рекомендую рецепт приготовления мясного рулета. Смотреть здесь.

В данном случае на 1,5 кг сырья по 15 гр морской и нитритной соли и 5 гр сахара
В данном случае на 1,5 кг сырья по 15 гр морской и нитритной соли и 5 гр сахара

Потребуется 1 кг свинины средней жирности и 0,5 кг куриной грудки. Посолочная смесь на 1 кг сырья: 10 гр. морской соли, 10 гр. нитритной соли (нитрит натрия 0,6%), 3 гр. сахара. Специи по вкусу. Я использую по 0,5 ч. ложки мускатного ореха, черного и душистого перцев, копченой паприки и гранулированного чеснока.

Специи добавляйте по своему вкусу
Специи добавляйте по своему вкусу

Рекомендую рецепт соления мяса и сала дома. Смотреть здесь.

Свинина и курица нарезаются кусочками, добавляем 10% от веса сырья ледяной воды, засыпаем посолочной смесью и хорошенько вымешиваем в течении 10-15 минут. Убираем в прохладное место. Мясо засаливается в посолочной смеси двое суток.

Время от времени массируем мясо
Время от времени массируем мясо

Через двое суток куриную грудку пропускаем через мясорубку. Добавляем 50 гр ледяной воды и блендером доводим куриный фарш до состояния эмульсии (процесс эмульгирования). Перемешиваем тщательно со свининой и специями.

Эмульгирование куриной грудки
Эмульгирование куриной грудки

Закладываем плотно в ветчинницу в пакет для запекания. Можно сделать проколы для выхода лишнего воздуха. Оставляем на 30-40 минут для отепления фарша.

-6

Запекание (томление) проводим в духовом шкафу в режиме конвекции при температуре не более 80 градусов до достижении температуры внутри батона 69-70 градусов. Контроль температуры осуществляем термометром с электронным щупом.

-7

ВАЖНО! Температура в духовке не выше 80 градусов!

Процесс запекания длится около 3 часов. При достижении требуемой температуры вынимаем из духовки и быстро охлаждаем.

-8

Убираем на сутки в прохладное место на дозревание минимум на 10-12 часов.

-9

На следующее утро ветчина готова к употреблению. Приятного аппетита!

Подробное видео с пошаговым рецептом по приготовлению ветчины смотрите здесь.

Оставляйте Ваши комментарии! Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!!!

Буду очень благодарен за Вашу помощь в развитии канала

https://money.yandex.ru/to/4100110233627683

Отличный хостинг для размещения сайта

https://timeweb.com/ru/?i=47728

Абзац

Мой канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCNrnWAMoFpjqnrKrRA0Zwyg?sub_confirmation=1

Мой сайт:

https://sergeblagoy.ru/

Мои контакты:

https://vk.com/id529023518

https://wa.me/79271387808

https://gippopapa2@gmail.com

Еда
6,93 млн интересуются