Найти в Дзене

Шоколадные трюфели из печенья Орео

Трюфели из печенья Орео обладают нежным, насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, дарят ощущение праздника, и их можно легко приготовить за несколько минут. Справится даже школьница! Удивительно, что всего 2 основных ингредиента могут превратиться в такой богатый, ароматный и незабываемый десерт, попробовав который в первый раз, захочется сделать двойную порцию. Готовые конфетки можно обмакнуть как в темный, так и в белый шоколад, чтобы получить интересный контраст. А потом украсить цветной посыпкой, орешками, кокосовой стружкой и упаковать в подарочную упаковку. Сегодня этот рецепт на пике популярности на европейских кулинарных сайтах. Обмакиваем охлажденные конфеты в шоколадную глазурь со всех сторон, затем украшаем посыпкой и кладем на доску до полного застывания. Теперь трюфели готовы удивлять гостей своим вкусом на праздничном столе! Почитайте еще:
Оглавление

Шоколадные трюфели из печенья Орео
Шоколадные трюфели из печенья Орео

Трюфели из печенья Орео обладают нежным, насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, дарят ощущение праздника, и их можно легко приготовить за несколько минут. Справится даже школьница!

Удивительно, что всего 2 основных ингредиента могут превратиться в такой богатый, ароматный и незабываемый десерт, попробовав который в первый раз, захочется сделать двойную порцию.

Готовые конфетки можно обмакнуть как в темный, так и в белый шоколад, чтобы получить интересный контраст. А потом украсить цветной посыпкой, орешками, кокосовой стружкой и упаковать в подарочную упаковку. Сегодня этот рецепт на пике популярности на европейских кулинарных сайтах.

Для рецепта нам понадобится:

  • 220 грамм печенья Орео
  • 180 грамм сыра маскарпоне
  • 100 – 150 грамм любого шоколада
  • Кондитерские украшения либо какао-порошок для посыпки

Как приготовить:

  1. Печенье Орео ломаем на кусочки и загружаем в блендер вместе с начинкой
  2. Измельчаем в крошку, удобнее это сделать небольшими порциями
  3. Высыпаем крошку в глубокую посуду и добавляем сыр маскарпоне. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Поставим на несколько минут в морозилку, чтобы было легче лепить конфетки.
  4. Теперь нужно скатать небольшие шарики и охладить из несколько минут в морозилке.
  5. Тем временем растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
-2

Обмакиваем охлажденные конфеты в шоколадную глазурь со всех сторон, затем украшаем посыпкой и кладем на доску до полного застывания.

-3

Теперь трюфели готовы удивлять гостей своим вкусом на праздничном столе!

Почитайте еще:

Чай каркаде с корицей для иммунитета: 3 мощных рецепта
Beautydream 🪷 Красота Мода Стиль27 марта 2020