Специально для тех, кто планирует встретить 2019 год Свинки за городом или собирается провести часть волшебной ночи во дворе. И это правильно: можно очень весело провести время за активными играми и лепкой снеговика. А чтобы не замерзнуть на морозе, пригодится вкуснейший согревающий пунш.
Как сделать согревающий новогодний пунш?
Необходимые ингредиенты из расчета на 6 порций:
• апельсины – 2 шт;
• клюквенный сок – 0,5 л;
• яблочный сок, можно с мякотью – 0,5 л;
• сладкое яблоко – 1 крупное;
• лимон средний – 1 шт;
• кусочек имбиря – около 3 см;
• гвоздика – 6 бутончиков;
• бадьян – 2 звездочки;
• корица в палочках – 2 шт;
• мед – по 1 ч. ложечке на порцию.
Готовим:
1. Выжимаем сок из двух апельсинов. В кувшин пока.
2. Овощечисткой снимаем с лимона цедру – так получится тоньше.
3. Вырезаем жесткую сердцевину из яблока и крошим плод тоненькими ломтиками.
4. Чистим от жесткой кожуры ломтик имбиря, затем натираем его крупно или шинкуем острым ножиком – тонкой соломкой.
5. В объемный сотейник сливаем оба вида сока, кладем следом ломтики яблока, нарезанную цедру лимона и все специи. Держим напиток на среднем огне до начала кипения.
6. Убавляем огонь и выливаем в напиток апельсиновый сок из кувшина. Добавляем мед сразу, а можно каждому потом в чашку – как вам будет удобно.
7. Размешиваем – горячий, вкусный, богатый витаминами и ароматами пунш готов! Разливаем его через ситечко и подаем в керамических кружках.
Советы: вместо меда в пунш – на стадии приготовления – можно положить обычный или коричневый сахар.
Ингредиенты пунша допускается заменять. Так, если вам не нравится вкус одних специй, положите другие – любимые.
Вместо клюквенного сока также можно взять другой, но тоже кислый – например, брусничный, вишневый.
Почитайте еще: