Здравствуйте, друзья!
Рецептом с телеведущим поделилась Президент Грузии Сандра Саакашвили. Я попробовала это блюдо и осталась очень довольна. Рассказываю, как я готовила хачапури по-президентски.
Ингредиенты:
5 стаканов муки;
1 яйцо;
150 грамм сливочного масла;
1 ч. ложка соды;
1,5 стакана натурального йогурта;
300 грамм сыра брынзы.
Готовила так:
1. Масло растапливаем и остужаем.
2. Замесим тесто из масла, муки, яйца, соды и йогурта.
Для удобства смазываем руки растительным маслом (так советует Борис Бурда).
3. Тесто вымешиваем не меньше 15-20 минут. Оставляем тесто отдыхать на 1,5 часа в тепле.
Попробуйте приготовить нежнейшую курочку с ананасами и сыром по моему видео-рецепту:
4. Брынзу очень мелко нарезаем.
5. Через 1,5 часа тесто разделим на 3 части, каждую нужно тонко раскатать.
6. В середину каждой лепешки накладываем сыр, не доходя до краев.
7. Соединяем края лепешки к середине, немного сплюснем ладонью. Затем аккуратно раскатаем лепешку скалкой.
8. Готовим хачапури на сковороде на растопленном сливочном или растительном масле (на ваш вкус!) до золотистого цвета с двух сторон.
Хачапури по-президентски от Бориса Бурды готовы! Приятного аппетита!
Что могу сказать? Ну, конечно, вкусно. Я внесла свои правки в рецепт - посыпала лепешку сыром сверху и немного запекла на противне в духовке. Так сыр получился и сверху, и внутри.
Спасибо за рецепт Борису Бурде и, конечно же, Президенту Грузии!
А вот и мои любимые рецепты с канала "Моя домашняя кухня":
Супер чебуреки: мужу так понравились, что пришлось бежать еще за одним лавашом;
Наиболее удачная подборка ингредиентов для домашней шаурмы;
Сырные блинчики с зеленью: их обязательно нужно попробовать!
И видео-рецепт с моего канала ютуб: