Найти тему
Арегназ

ШИРАКСКИЙ ПУРНИК

ШИРАКСКИЙ ПУРНИК

Барекендан- один из самых веселых и вкусных праздников :)

В этом году его отмечают 23 февраля. Сразу на следующий день начинается Великий Пост для верующих, поэтому в этот день столы буквально ломились от угощений. В день Барекендана (дословно означает «доброе житие», «радость жизни») хозяйки готовят самые вкусные и отнюдь не диетические блюда: мясные блюда, разные виды выпечки и сладости, танцуют, поют, веселятся, устраивают народные гуляния.Из сладостей обязательным на столе являются армянская гата, пахлава, халва и бхбхик- сладкие пончики.

Сегодня предлагаю рецепт ШИРАКСКОГО ПУРНИКА

Один из видов праздничной хлебной выпечки.

Очень простой и вкусный рецепт. В качестве начинки чаще всего используется сыр, но есть и вариант с мясом. Нам понадобится обычное дрожжевое тесто для хлеба, измельченный сыр, приправленный зеленью и сухими травами, в идеале если есть "хорац панир", масло, яйцо. Тесто растянуть в круглую лепешку, выложить на него сыр, выложить кусочки сливочного масла. Собираем края теста в узел, формируем в виде плоского пирога, не закрываем полностью, смазываем желтком и выпекаем в горячей духовке.

#армянскаякухня #выпечка #сыр #хлеб #барекендан

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются