Те Гуань Инь из Фудэ (органик) "Копчёный по древней технологии" 9 октября 2019 года, южнофуцзяньский улун, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "цветочно-печёный", с доминирование цветочной нотки.
Сырьё "хардкорное" - черенки в наличии.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - менее 30%.
Идеально прозрачный, золотистый настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Аромат пустого чахая: "цветочно-сливочно-печёный", с чёткой, выраженной сливочной ноткой, а также чёткими нотками "сладко-кислое яблоко" и "виноград".
Вкус заваренного чая: "виноградный сок", "сладко-кислое яблоко", "цветочность".
Аромат заваренного чая: "сладко-кислое яблоко" (сильно), "виноградный сок" (сильно), "цветочность" (средне), "сливки" (очень слабо).
Чай очень приятно пьётся, хорошее, с лёгкой кислинкой (точнее: "пряно-кислый огонёк"), послевкусие.
Чахай и пустая чашка держит аромат чая. "Вязкий" аромат - один из косвенных признаков чая высокого качества - тут много эфирных масел. Типичное доказательство сему утверждению - высокосортные тайваньские улуны. А вот тут это проявилось у фуцзяньца.
Чай оказался капризной барышней - заваривать себя он позволяет только остуженной водой и на кипяток реагирует крайне плохо. "Защиты от дурака" тут нет, нужны прямые руки чайного мастера и отточенные чайные скиллы.
Чай слегка расслабляет, но не подавляет работоспособности. Пить можно с утра и до вечера.
Также за чаем замечен выраженный прогрев на всё тело (голову, корпус, ноги).
Полный обзор с фото - в социальных сетях!