Я работаю продавцом сыра. Постоянное общение с покупателями сыра сформировало вопрос: почему в России мы так мало знаем о сыре? Мы не просто о нем очень мало знаем, в наших головах сидит масса мифов, домыслов о сыре и просто неправильной информации. Не говоря уже о том, что сыр мы очень часто неправильно покупаем, неправильно употребляем, и неправильно храним. В своих статьях я попробую развеять мифы о сыре, рассказать Вам правильную , корректную информацию и просто расширить культуру сыра в нашей стране.
Какой сыр больше всего любят и чаще всего спрашивают покупатели? Задав такой вопрос любому продавцу сыра в нашей стране вы услышите четкий ответ: пармезан.
Каким образом пармезан так глубоко проник в умы и сердца россиян? Почему именно этот итальянский сыр является критерием качества и вкуса у наших покупателей? Парадоксально, что 90% людей спрашивающих пармезан у продавца, ничего о нем не знают и очень часто покупают все что угодно, но только не этот знаменитый сыр. Почему?
Давайте попробуем разобраться.
10 фактов о пармезане:
- Пармезан- пармский сыр, по итальянски- пармеджано реджано.
- Пармеджано реджано- защищеное наименование по европейским( итальянским) стандартам. Сыр с таким наименованием может производиться только в определенной облсти Италии. Слово пармезан является международно распространенным названием пармеджано реджано, но, в связи, с его всеобщим употреблением, не является защищенным. Чем и пользуются многие производители, особенно в России и близлежащих странах, называя пармезаном сыры, которые с оригинальным пармеджано ничего общего не имеют.
- Пармезан( пармеджано реджано) - это твердый выдержанный сыр, классический срок выдержки которого составляет 24 месяца. Минимальный срок выдержки 12 месяцев, максимальный -36.
- Головка пармезана имеет цилиндрическую форму и вес 38-40 кг.
- Пармезан- это сыр, который употребляется как десерт, аперитив или как составная часть блюда. Пармезан не режется, а колется или натирается в форме хлопьев, стружки и тд
Все изображения взяты из бесплатной базы фото pixabay.com
Далее: часть 2. Факты