Найти в Дзене

Овощной салат с медово-горчичной заправкой (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 упаковка микс салата (либо любых салатных листьев на Ваш вкус)
  • 1 болгарский перец
  • 10-12 помидорок черри (можно взять 3 обычных)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 авокадо
  • 1-2 огурца

Для заправки

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • Пара капель лимонного сока
  • Соль

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываем салатные листья, крупные рвем руками

-2

Нарезаем овощи: помидоры черри пополам, огурец на полукружочки, перец на полоски (полоски я потом еще порезала пополам), лук на полукольца, авокадо на мелкие кубики

-3

Добавляем овощи к салатным листьям и перемешиваем при помощи двух столовых ложек

Готовим заправку. В удобной небольшой емкости (я использовала низкий стакан) смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, выжимаем пару капель лимонного сока и слегка солим. Перемешиваем. У меня мед был густой, поэтому получившуюся массу я еще отправила в микроволновку на 20 секунд, чтобы мед слегка растаял

-5

Заправляем салат получившимся «соусом» и аккуратно перемешиваем.

-7

Овощной салат с медово-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/ovoshhnoj-salat-s-medovo-gorchichnoj-zapravkoj/