Ингредиенты:
- 1 упаковка микс салата (либо любых салатных листьев на Ваш вкус)
- 1 болгарский перец
- 10-12 помидорок черри (можно взять 3 обычных)
- 1 небольшая красная луковица
- 1 авокадо
- 1-2 огурца
Для заправки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка меда
- Пара капель лимонного сока
- Соль
Способ приготовления:
В глубокую миску выкладываем салатные листья, крупные рвем руками
Нарезаем овощи: помидоры черри пополам, огурец на полукружочки, перец на полоски (полоски я потом еще порезала пополам), лук на полукольца, авокадо на мелкие кубики
Добавляем овощи к салатным листьям и перемешиваем при помощи двух столовых ложек
Готовим заправку. В удобной небольшой емкости (я использовала низкий стакан) смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, выжимаем пару капель лимонного сока и слегка солим. Перемешиваем. У меня мед был густой, поэтому получившуюся массу я еще отправила в микроволновку на 20 секунд, чтобы мед слегка растаял
Заправляем салат получившимся «соусом» и аккуратно перемешиваем.
Овощной салат с медово-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/ovoshhnoj-salat-s-medovo-gorchichnoj-zapravkoj/