И снова здравствуйте!
Сегодня 16 февраля, и мои новые тарелочки.
Молокочай с имбирем и шиповниковый чай с лимоном дали отвес в 400 г: весы утром показали 73,6 кг. Хороший результат. Контрольное взвешивание будет завтра.
Завтрак
- Запеканка из пшенки с тыквой, творогом и сметаной - 235 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для запеканки в 100 г оставшейся пшенной каши с тыквой добавила 60 г творога 1.8%, три перепелиных яйца (30 г), 40 г кефира 1% и 10 г рисовой муки. Соль не добавляла, а вот ванилинчик добавила.
Все перемешала до однородности вилкой, выложила в форму для СВЧ и запекла в микроволновке 4 минуты.
Готовую запеканку оставила в форме на 2-3 минуты (пока наливала в чашку кофе с молоком), выложила в тарелку и добавила 20 г сметаны. Очень вкусная получилась запеканка! И, что самое важное, ни пришлось выбрасывать остатки каши.
Вес продуктов для запеканки - 240 г, вес готовой запеканки 215 г, КБЖУ: 257/18,9/7,7/28,4.
Первый перекус
- Чай с лимоном - 80 г;
- Морковный торт - 126 г.
Для морковного торта смешала 47 г тертой моркови (не удивляйтесь странным граммам, вот сколько осталось моркови от суповой заправки, столько и пишу), 50 г кефира, 3 перепелиных яйца (28 г), 15г кукурузной муки, 30 г творога и щепотку разрыхлителя.
Тесто для торта очень похоже на тесто для моих морковников.
Поэтому из этого теста можно сделать морковные оладушки, прослоить их творожным кремом или просто сметаной, и мы получим морковный торт.
Морковный корж пекла на смазанной растительным маслом сковородке под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Готовый корж-блин переложила на тарелку и смазала творогом, смешанным со сметаной и медом.
Разрезала на четвертинки и сложила стопочкой.
Поставила в холодильник до перекуса.
Вес продуктов для коржа - 170 г, вес готового коржа - 151 г. КБЖУ: 165/11,8/4,9/16,9.
Вес коржа с кремом - 252 г (151 г +101 г), КБЖУ: 297/26,2/8,6/27,1. Для перекуса и порция и калорийность великоваты, поэтому разделила на два перекуса по 126 г.
КБЖУ морковного торта на 100 г: 118/10,4/3,4/10,8.
Корж получается очень рыхлый, мягкий, воздушный. Если сделать крем более жидким, торт хорошо пропитается и будет просто таять во рту. Но я сделала крем из творога, сметаны и меда. Торт от этого не стал менее вкусным и хорошо держал форму.
Следующим рецептом ПП-торта хочу попробовать ПП-брауни. Следите за публикациями
Обед
- Сырный суп с курицей и картофелем - 200 г;
- Котлета из свино-куриного фарша - 53 г;
- Огурец - 20 г.
Калорийность супа совершенно невелика (порция 107 Ккал), поэтому пришлось дополнять обед более калорийными продуктами, например, котлетой.
Второй перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Морковный торт - 126 г.
Ужин
- Салат из капусты, огурца, помидора, авокадо и сметаны - 140 г.
- Котлета - 50 г;
- Заливное - 70 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1179/77,9/51,7/100,4
Сегодня у меня был день открытий: три блюда я готовила впервые. Вывод: запеканка с пшенной кашей имеет место быть в моем меню, она меня порадовала; морковный торт несколько удивил - я, оказывается, ем его давным - давно, только не думала, что мои морковники могут быть еще и тортом; сырный суп из самых простых продуктов можно сварить и за 15 минут, если класть в него уже готовые продукты, причем, и на воде суп получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!