Найти тему

Тефтели по-гречески с пряными травами

Ароматные и сочные греческие тефтели будут сегодня на ужин! Приготовленные из мясного фарша с добавлением цукини. Запеченные в духовке в соусе из сметаны с томатной пастой - какие же они сочные  нежные. Мята, базилик, а также другие специи  добавляют свой яркий вкус и аромат. Невероятно яркие новые вкусовые оттенки.  Быстрый и вкусный ужин - очень рекомендую.

Такие тефтели удобно готовить заранее и уже  сформированные отправлять в морозильную камеру. В нужное время у вас всегда будет быстро приготовлен ужин. Готовятся тефтели несложно.

Как приготовить тефтели в соусе в духовке

Список ингредиентов:

фарш мясной - 700 г
цукини - 200 г
лук репчатый - 1 шт

чеснок -  2-3 зубика
томатная паста - 3 ст.л.
молотые сухари  - 3 ст.л.
соль, черный перец, мята, базилик, веточки тимьяна -  по вкусу

сметана  - 100 г

Прежде всего из мяса готовим фарш.Кабачки моем, удаляем сердцевину. Кожуру с молодых кабачков можно не удалять. Натираем их на мелкой терке. Затем добавляем в фарш. Нарезанные мелко луковицу, чеснок и травы также кладем. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно отбить фарш, бросая его частями в емкость.

-2

Форму для запекания смазываем маслом. Духовку нагреваем заранее до температуры 185-190*С. Далее из полученной массы формируем  небольшие тефтельки. Укладываем в форму для запекания.  После этого заливаем томатно-сметанным соусом.

-3

Отправляем в нагретую духовку. Запекаем  тефтельки 25-35 минут. Время будет зависеть  от способностей духовки.

Приятного аппетита!

-4