Меня спрашивают в комментариях, что я готовлю из своих замороженных фруктов зимой. Всё, что душе угодно, по вдохновению. Например, сегодня приготовила творожную запеканку с персиками и мандаринами. Готовится легко и быстро. На вкус - язык отъешь. Сразу скажу: на месте замороженных персиков могут быть любые другие фрукты. Я особенно люблю с абрикосами или с грушей. Но присутствие мандарина обязательно. Именно цитрусовый аромат придаёт запеканке особый шик. Всё, что нужно для приготовления, вы видите на первом фото: пачка творога, полстакана муки, полстакана сахара, три яйца, полстакана сметаны, щепотка соли, немного соды, чайная ложка уксуса и главная фишка - замороженные персики и свежий мандарин. Сначала миксером взбиваем яйца, сахар и сметану. Затем добавляем в эту миску муку и творог и опять хорошенько взбиваем миксером. В уже готовое тесто отправляем гашёную соду. Гасят соду так: в столовую ложку кладут соду на кончике ножа и добавляют к ней уксус (желательно виноградный и
Нежная запеканка с мандаринами и замороженными персиками
17 февраля 202017 фев 2020
7548
1 мин