Люблю я ходить по продуктовым магазинам и смотреть на полочки со специями и соусами. Так вот недавно, увидел в обычном продуктовом магазине кисло-сладкий соус.
Таким соусом повара пользуются на производстве, в одном заведении, для экономии средств кафе, мы придумали рецепт натурального кисло-сладкого соуса.
Для него понадобятся вполне обычные продукты, которые есть у каждого. А именно:
- Кетчуп – 150 г;
- Сок апельсиновый – 100 мл;
- Сахар – 80 г;
- Сок лимона – 10 г;
- Соевый соус – 20 г;
- Лук – 40 г.
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 2:
Смешать все ингредиенты и варить на медленном нагреве около 5 – 10 минут.
Шаг 3:
Дать остыть и настоятся, если чувствуется сильный кислый вкус, добавить сахара, если слишком сладко, добавить лимонной кислоты.
Соус отлично подойдёт к пасте, блюдам из птицы и мяса.
Пробовали кисло–сладкий соус?
Бюджетная запеканка из начос
Почему дома не получится приготовить как в ресторане
Все о яйцах