Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Готовлю кисло-сладкий соус из простейших продуктов. На вкус как магазинный

Люблю я ходить по продуктовым магазинам и смотреть на полочки со специями и соусами. Так вот недавно, увидел в обычном продуктовом магазине кисло-сладкий соус.

Таким соусом повара пользуются на производстве, в одном заведении, для экономии средств кафе, мы придумали рецепт натурального кисло-сладкого соуса.

Кисло-сладкий соус справа
Кисло-сладкий соус справа

Для него понадобятся вполне обычные продукты, которые есть у каждого. А именно:

  • Кетчуп – 150 г;
  • Сок апельсиновый – 100 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Сок лимона – 10 г;
  • Соевый соус – 20 г;
  • Лук – 40 г.

Шаг 1:

Лук очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 2:

Смешать все ингредиенты и варить на медленном нагреве около 5 – 10 минут.

Шаг 3:

Дать остыть и настоятся, если чувствуется сильный кислый вкус, добавить сахара, если слишком сладко, добавить лимонной кислоты.

Соус отлично подойдёт к пасте, блюдам из птицы и мяса.

Пробовали кисло–сладкий соус?

Бюджетная запеканка из начос
Почему дома не получится приготовить как в ресторане
Все о яйцах