Мясо. Хочется кусочек ароматного запеченного мяска Курочка - нежная, мягкая, быстра в приготовлении, хорошо усваивается.
Я любое блюдо готовлю сначала "в голове". И если результат моих воображений - красивый , ароматный и вкусный, то кухня на ближайшее время становится любимым местом. И пусть блюдо простое, вдохновение должно быть феерическим.
Итак: блюдо не новое, у каждой хозяйки есть миллион способов запекания, и это один из всех. Первым делом включаю духовку на разогрев до 180 градусов и беру:
В миске смешиваю: соль, раздавленный в ступке перец (не люблю готовый молотый), тимьян, куркуму, 2 ч.л. уксуса, еще добавила 1ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза. Каждое бедро обмазываю получившейся смесью и оставляю минут на 10-15. Лук чищу, режу полукольцами. Форму смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю лук и морковь, порезанную брусочками. Сверху располагаю кусочки курицы.
Запекаю минут 30.
Пока мясо готовится, готовлю соус по мотивам греческого "дзадзыки". Беру сметану, добавляю резаный кубиками огурец, петрушку, чеснок и соль. Перемешиваю. Кстати, огурец и петрушка у меня замороженные. Когда резала огурцы (со своей грядки), думала - нафига, ведь в салат не положить - стекут. Но вот в этом соусе они просто чудесны. Тем временем кухню наполнил аромат и бедра приобрели необходимый цвет загара. Достаю:
Быстро оформляю тарелки -
Час ожидания для домочадцев, а для меня творческого порыва и вот -
Все к столу! Приятного аппетита! Вам тоже вкусняшек! Люблю, целую! До новых встреч!