Найти в Дзене
околокухни

Запеченые куриные бедрышки с ароматной корочкой.

Мясо. Хочется кусочек ароматного запеченного мяска Курочка - нежная, мягкая, быстра в приготовлении, хорошо усваивается.
Я любое блюдо готовлю сначала "в голове". И если результат моих воображений - красивый , ароматный и вкусный, то кухня на ближайшее время становится любимым местом. И пусть блюдо простое, вдохновение должно быть феерическим.
Итак: блюдо не новое, у каждой хозяйки есть миллион способов запекания, и это один из всех. Первым делом включаю духовку на разогрев до 180 градусов и беру:

В миске смешиваю: соль, раздавленный в ступке перец (не люблю готовый молотый), тимьян, куркуму, 2 ч.л. уксуса, еще добавила 1ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза. Каждое бедро обмазываю получившейся смесью и оставляю минут на 10-15. Лук чищу, режу полукольцами. Форму смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю лук и морковь, порезанную брусочками. Сверху располагаю кусочки курицы.

Запекаю минут 30.

Курочка "в солярии".
Курочка "в солярии".

Пока мясо готовится, готовлю соус по мотивам греческого "дзадзыки". Беру сметану, добавляю резаный кубиками огурец, петрушку, чеснок и соль. Перемешиваю. Кстати, огурец и петрушка у меня замороженные. Когда резала огурцы (со своей грядки), думала - нафига, ведь в салат не положить - стекут. Но вот в этом соусе они просто чудесны. Тем временем кухню наполнил аромат и бедра приобрели необходимый цвет загара. Достаю:

Слюнки уже текут.
Слюнки уже текут.

Быстро оформляю тарелки -

Час ожидания для домочадцев, а для меня творческого порыва и вот -
Все к столу! Приятного аппетита! Вам тоже вкусняшек! Люблю, целую! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются