Найти тему
Уютно и вкусно

Курочка по-тайски с овощами и кунжутом. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Фото Виктория Ли. Таиланд.
Фото Виктория Ли. Таиланд.

Я люблю русскую кухню, даже чуть-чуть советскую.

Но почему бы не воспользоваться хорошим рецептом, прилетевшем к нам с Востока?

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

И хоть курица птица не перелетная, поговорим мы сегодня о ней. И о том, как готовят её в теплом Таиланде.

Итак, рецепт...

Ингредиенты.

  • Куриное филе (у меня бедро курицы)-750 гр.
  • Ананасы консервированные кусочками- 250 гр.
  • Перец болгарский- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Лук-шалот - по вкусу.
  • Чеснок- 3 дольки.
  • Крахмал кукурузный- 4 ст. ложки.
  • Соус кунжутный терияки- 4 ст. ложки.
  • Имбирь свежий (можно сушеный)- по вкусу.
  • Перец жгучий- по вкусу. (у меня китайский маринованный перец чили).
  • Перец: черный молотый, душистый- по вкусу.
  • Соль- по вкусу.
  • Приправа к курице- по вкусу.
  • Карри- по вкусу.
  • Куркума- по вкусу.
  • Кунжутные семечки- по вкусу.

Приготовление.

Нарезаем на порционные кусочки филе, равные приблизительно 3 см.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Заливаем соусом . Оставляем на 10 минут.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Пока курица маринуется, нарезаем квадратиками, равными 3 см, болгарский перец.

-5

Нарезаем квадратиками равными 3 см лук и тонкими пластинами чеснок.

-6

Наша курочка замариновалась. Добавляем крахмал, жгучий перец. Все хорошо перемешиваем.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

На раскаленную сковороду, с добавлением масла, выкладываем подготовленные куриные кусочки.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Тушение производим открытым способом, без крышки, 20-25 мин.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Добавляем нарезанный лук, чеснок и перец. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Добавляем все специи и ананас. Можем добавить лук-шалот. Тушим еще 10 мин.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Наша курочка по-тайски готова. Подаем ее в блюде. Посыпаем кунжутными семечками и нарезанным луком.

-12

Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь пожалуйста на канал. Ставьте лайки. Заранее огромное спасибо. Ваша Виктория Ли ❤️