Я люблю русскую кухню, даже чуть-чуть советскую.
Но почему бы не воспользоваться хорошим рецептом, прилетевшем к нам с Востока?
И хоть курица птица не перелетная, поговорим мы сегодня о ней. И о том, как готовят её в теплом Таиланде.
Итак, рецепт...
Ингредиенты.
- Куриное филе (у меня бедро курицы)-750 гр.
- Ананасы консервированные кусочками- 250 гр.
- Перец болгарский- 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Лук-шалот - по вкусу.
- Чеснок- 3 дольки.
- Крахмал кукурузный- 4 ст. ложки.
- Соус кунжутный терияки- 4 ст. ложки.
- Имбирь свежий (можно сушеный)- по вкусу.
- Перец жгучий- по вкусу. (у меня китайский маринованный перец чили).
- Перец: черный молотый, душистый- по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Приправа к курице- по вкусу.
- Карри- по вкусу.
- Куркума- по вкусу.
- Кунжутные семечки- по вкусу.
Приготовление.
Нарезаем на порционные кусочки филе, равные приблизительно 3 см.
Заливаем соусом . Оставляем на 10 минут.
Пока курица маринуется, нарезаем квадратиками, равными 3 см, болгарский перец.
Нарезаем квадратиками равными 3 см лук и тонкими пластинами чеснок.
Наша курочка замариновалась. Добавляем крахмал, жгучий перец. Все хорошо перемешиваем.
На раскаленную сковороду, с добавлением масла, выкладываем подготовленные куриные кусочки.
Тушение производим открытым способом, без крышки, 20-25 мин.
Добавляем нарезанный лук, чеснок и перец. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Добавляем все специи и ананас. Можем добавить лук-шалот. Тушим еще 10 мин.
Наша курочка по-тайски готова. Подаем ее в блюде. Посыпаем кунжутными семечками и нарезанным луком.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь пожалуйста на канал. Ставьте лайки. Заранее огромное спасибо. Ваша Виктория Ли ❤️