Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рис с шампиньонами: рецепт «на скорую руку»

Оглавление

Любителям вкусных и сытных блюд «на скорую руку» обязательно понравится аппетитный рис с шампиньонами. Рецепт приготовления довольно прост и будет понятен даже начинающим кулинарам. Вопреки мнению о рисе, как о диетическом продукте, эта версия не будет низкокалорийной. Но станет отличной идеей для постного ужина, в определенные дни календаря. Для этого просто замените или исключите некоторые указанные продукты.

Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!

С наступившей дождевой осенью обязательно повторите технологию приготовления с добавлением белых грибов. Аромат, который источается от них в процессе тушения, поистине непревзойденный. Ну а поскольку «на скорую руку» часто и выбирать не приходится, то рис с шампиньонами – рецепт безупречного ужина.

Используйте:

  • 1 стакан стандартный риса;
  • 800 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 400 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. прованских трав.
-2

Как готовить:

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис с шампиньонами, рецепт с фото рекомендуем готовить из сортов для ризотто. Среди популярных и доступных: Арборио,Карнароли, Виалоне нано и другие. Если же такого нет, но есть пропаренный, используйте смело его.
  • Промойте хорошенько крупу, залейте водой в пропорции 1 стакан риса к 1,5 стаканам воды и поставьте вариться. В таком количестве воды рис обретет степень полуготовности, что отлично для блюда.
  • Пока крупа варится на слабом огне, приступите к подготовке грибов. Помойте шампиньоны, порежьте крупными пластинками или на 4-8 частей. Благодаря крупным кусочкам, обретет более аппетитный вид готовый рис с шампиньонами. Рецепт продолжите очисткой лука и чеснока.
  • Лук помойте, нашинкуйте четвертинками колец. Чеснок мелко нарежьте ножом.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжарьте на горячей поверхности лук с чесноком на протяжении 2-3 минут.
-3
  • Добавьте грибы, перемешайте. Спустя 1-2 минуты грибы пустят воду. Убавьте огонь, готовьте до испарения жидкости.
  • Как только жидкость уйдет, добавьте сметану и все, указанные специи.
  • Накройте крышкой, потушите грибы в сметане 5 минут.
  • Добавьте приготовленный рис, перемешайте рис с шампиньонами. Рецепт готовьте еще 5 минут на слабом огне.
  • Откорректируйте вкус специями, потрите на мелкую терку пармезан.
  • Накройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться еще 5-10 минут, подавайте.
  • По желанию при подаче добавьте зелень.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются