Любителям вкусных и сытных блюд «на скорую руку» обязательно понравится аппетитный рис с шампиньонами. Рецепт приготовления довольно прост и будет понятен даже начинающим кулинарам. Вопреки мнению о рисе, как о диетическом продукте, эта версия не будет низкокалорийной. Но станет отличной идеей для постного ужина, в определенные дни календаря. Для этого просто замените или исключите некоторые указанные продукты.
Рис с шампиньонами: готовить вкусно – просто!
С наступившей дождевой осенью обязательно повторите технологию приготовления с добавлением белых грибов. Аромат, который источается от них в процессе тушения, поистине непревзойденный. Ну а поскольку «на скорую руку» часто и выбирать не приходится, то рис с шампиньонами – рецепт безупречного ужина.
Используйте:
- 1 стакан стандартный риса;
- 800 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 400 мл. сметаны;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/3 ч. л. куркумы;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 100 гр. пармезана;
- 2-3 дольки чеснока;
- ½ ч. л. прованских трав.
Как готовить:
- Чтобы приготовить рассыпчатый рис с шампиньонами, рецепт с фото рекомендуем готовить из сортов для ризотто. Среди популярных и доступных: Арборио,Карнароли, Виалоне нано и другие. Если же такого нет, но есть пропаренный, используйте смело его.
- Промойте хорошенько крупу, залейте водой в пропорции 1 стакан риса к 1,5 стаканам воды и поставьте вариться. В таком количестве воды рис обретет степень полуготовности, что отлично для блюда.
- Пока крупа варится на слабом огне, приступите к подготовке грибов. Помойте шампиньоны, порежьте крупными пластинками или на 4-8 частей. Благодаря крупным кусочкам, обретет более аппетитный вид готовый рис с шампиньонами. Рецепт продолжите очисткой лука и чеснока.
- Лук помойте, нашинкуйте четвертинками колец. Чеснок мелко нарежьте ножом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте на горячей поверхности лук с чесноком на протяжении 2-3 минут.
- Добавьте грибы, перемешайте. Спустя 1-2 минуты грибы пустят воду. Убавьте огонь, готовьте до испарения жидкости.
- Как только жидкость уйдет, добавьте сметану и все, указанные специи.
- Накройте крышкой, потушите грибы в сметане 5 минут.
- Добавьте приготовленный рис, перемешайте рис с шампиньонами. Рецепт готовьте еще 5 минут на слабом огне.
- Откорректируйте вкус специями, потрите на мелкую терку пармезан.
- Накройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться еще 5-10 минут, подавайте.
- По желанию при подаче добавьте зелень.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)