Найти в Дзене
Самогонъ-Б12

Рецепт колбасок гриль Мергез по домашнему

Суббота, самое время для хорошей закуски, простой рецепт колбасок гриль из Марокко
Оглавление
Суббота, самое время для хорошей закуски, сделайте колбаски для гриля, это займёт мало времени, а вкус и их сочность не сравнятся ни с одними покупными.

В равных пропорциях сделайте фарш из баранины и говядины. Мясо используйте не жирное. Для приготовления 2 кг колбас понадобится:

Картинка для рецепта Марокканские колбаски "Мергез" ©
Картинка для рецепта Марокканские колбаски "Мергез" ©

Процесс приготовления

Сделайте фарш перекрутив мясо на мясорубке, через решётку 4-5 мм. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовьте инструменты для набивки. Чреву замочите в воде (тёплой, но не горячей) на 20-30 минут, за это время она станет более эластичной.

Достаньте фарш из холодильника и внесите 20 грамм поваренной соли, хорошо размешайте фарш, чтобы соль распределилась по всему объёму.

С помощью колбасного шприца, наполните чреву фаршем. Не забивайте слишком плотно, чтобы оболочка не лопнула. Длинную колбасу получившуюся в процессе набивки, с одного конца завяжите чреву узлом. Далее, промните её по всей длине, чтобы убрать пустоты. Колбаса должна получится упругой и в тоже время мягкой.

Размер колбасок делайте согласно вашим убеждениям (в длине), я делаю не более 15 см, чтобы она вошла на решётку гриль. Перевязывать чем либо не нужно. Одной рукой держите колбаску, второй рукой берёте другой отрезок и обеими руками закручиваете их в разные стороны, чрева сама завяжется.

Нюансы перед жаркой

Перед жаркой колбаски необходимо проколоть зубочисткой, три четыре прокола в каждой. Необходимо сделать это для того, чтобы при жарке, колбаска не лопнула от закипающего жира и он просто вытек через эти проколы.

Жарьте колбаски на гриле или в духовом шкафу - на ваше усмотрение. Но на гриле, на углях - получается очень вкусно.

При приготовлении в духовом шкафу температура внутри колбаски должна дойти до отметки 69-70°С. Измерить это можно простым колбасным термометром, купить который, можно в любом хозяйственном магазине.

💥 Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber
Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber

📜 Читайте на нашем канале:

📌 Докторская колбаса - простой рецепт

📌 Варёная Итальянская колбаса "Мортаделла"

📌 Хреновуха

📌 Смородиновый самогон

📌 Мраморная ветчина

⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке

▶️ Мы в YouTube 👉 Мы в ВК 👉 Группа в Одноклассниках

🤙 Наш телеграмм 👌 Наш сайт 🎦 Мы в Яндекс Эфире

Колбаса
5500 интересуются