Найти тему
Заметки домохозяйки

Клубничное печенье

Оглавление

Сегодня покажу рецепт печенья с клубникой под шоколадом (а рецепт топленого шоколада на водяной бане можете найти на моей страничке), обожгла три пальца, но как же вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.,
  • Мука - 350 гр.(около 2 граненых стаканов),
  • Масло сливочное -200 гр. (2/3 пачки достаточно);
  • Сахар - 150 гр. (2/3 граненого стакана);
  • Ванилин - 1 пакетик;
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложки;
  • Корица молотая - 2 чайные ложки;
  • Плитка шоколада - 1 шт.;
  • Клубника замороженная - 5 больших штук.

Приготовление:

1.Муку просеиваем в миску. Добавляем имбирь, корицу и разрыхлитель.

-2

2. Разбиваем яйца в миску и засыпаем сахар. Взбиваем миксером на максимальной мощности и минуты за 2 из желтой массы получается белая стоячая пенка.

-3

Хоба!

-4

3. Сливочное масло кладем в чашку и топим в течение минуты в микроволновке.

-5

4.Мелко нарезаем клубнику, а еще лучше перетереть ее.Смешиваем все ингредиенты.

5. Если тесто жидкое и прилипает к рукам, то добавьте муки, тесто месим вручную. Муку добавляйте по чуть-чуть.

-6

Консистенция теста - мягкий пластилин. Убираемв холодильник минут на 10.

6. Вырезаем пергамент. Лучше сразу несколько - один в духовке, на остальных - раскатываем следующую партию. Включаем на прогрев духовку на 180 градусов. У кого электрическая плита - можно включить и верхний, и нижний подогрев.

7. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, толщина слоя 5-7 мм, тоньше не надо. Формочками (или стаканом) вырезаем печеньки. Вместе с пергаментом переносим на противень, и в духовку на 7-9 минут.

-7

8. Печенькам достаточно подрумяниться. Не пережарьте до состояния сухарей. Из духовки кладите сразу в миску,чтобы печеньки остыли.

9. Готовим водяную баню. Как именно правильно ее делать - смотрите предыдущий рецепт.

-8

10. Я использовала кисточку, чтобы наносить шоколад с клубникой на печенье. И вот такая вкуснотень получилась!

-9

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются