Сегодня покажу рецепт печенья с клубникой под шоколадом (а рецепт топленого шоколада на водяной бане можете найти на моей страничке), обожгла три пальца, но как же вкусно.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 350 гр.(около 2 граненых стаканов),
- Масло сливочное -200 гр. (2/3 пачки достаточно);
- Сахар - 150 гр. (2/3 граненого стакана);
- Ванилин - 1 пакетик;
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- Имбирь молотый - 2 чайные ложки;
- Корица молотая - 2 чайные ложки;
- Плитка шоколада - 1 шт.;
- Клубника замороженная - 5 больших штук.
Приготовление:
1.Муку просеиваем в миску. Добавляем имбирь, корицу и разрыхлитель.
2. Разбиваем яйца в миску и засыпаем сахар. Взбиваем миксером на максимальной мощности и минуты за 2 из желтой массы получается белая стоячая пенка.
Хоба!
3. Сливочное масло кладем в чашку и топим в течение минуты в микроволновке.
4.Мелко нарезаем клубнику, а еще лучше перетереть ее.Смешиваем все ингредиенты.
5. Если тесто жидкое и прилипает к рукам, то добавьте муки, тесто месим вручную. Муку добавляйте по чуть-чуть.
Консистенция теста - мягкий пластилин. Убираемв холодильник минут на 10.
6. Вырезаем пергамент. Лучше сразу несколько - один в духовке, на остальных - раскатываем следующую партию. Включаем на прогрев духовку на 180 градусов. У кого электрическая плита - можно включить и верхний, и нижний подогрев.
7. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, толщина слоя 5-7 мм, тоньше не надо. Формочками (или стаканом) вырезаем печеньки. Вместе с пергаментом переносим на противень, и в духовку на 7-9 минут.
8. Печенькам достаточно подрумяниться. Не пережарьте до состояния сухарей. Из духовки кладите сразу в миску,чтобы печеньки остыли.
9. Готовим водяную баню. Как именно правильно ее делать - смотрите предыдущий рецепт.
10. Я использовала кисточку, чтобы наносить шоколад с клубникой на печенье. И вот такая вкуснотень получилась!
Всем приятного аппетита!