Найти тему
Хорошая кухня

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Оглавление

Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.
Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими.
Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.

Категория: Несладкие пироги

СОСТАВ

~700г дрожжевого теста
НАЧИНКА
3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец

посмотреть калорийность»

Начинка
Лук порезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом.

Помидоры порезать маленькими кубиками. Посолить. Дать постоять 3~4 минуты, чтобы выделился сок.

Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
Всё смешать - помидоры, лук с уксусом и сыр.
Немного поперчить и вмешать растительное масло.

Приготовление пирога
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром d=22~23см.
Сковороду подходящего диаметра разогреть на среднем огне.
Жарить лепёшки по очереди с двух сторон. Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2~3,5 минуты.

Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества растительного масла.

Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью.

При желании, для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный приог можно поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.

Перед подачей пирог порезать через все слои на сегменты.

Подавать пирог можно как сразу после выпечки, так и после полного остывания.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_605.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются