Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.
Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими.
Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.
Категория: Несладкие пироги
СОСТАВ
~700г дрожжевого теста
НАЧИНКА
3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец
посмотреть калорийность»
Начинка
Лук порезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом.
Помидоры порезать маленькими кубиками. Посолить. Дать постоять 3~4 минуты, чтобы выделился сок.
Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
Всё смешать - помидоры, лук с уксусом и сыр.
Немного поперчить и вмешать растительное масло.
Приготовление пирога
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром d=22~23см.
Сковороду подходящего диаметра разогреть на среднем огне.
Жарить лепёшки по очереди с двух сторон. Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2~3,5 минуты.
Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества растительного масла.
Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью.
При желании, для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный приог можно поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.
Перед подачей пирог порезать через все слои на сегменты.
Подавать пирог можно как сразу после выпечки, так и после полного остывания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_605.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.