Найти тему
Инна Смирнова

Запеченные куриные котлеты с песто

Оглавление

Сегодня в нашем меню еще одно вкусное блюдо), куриные котлетки). Вы думаете, что я забыла о вас, дорогие худеющие? Не забыла :) Вот вам новый рецепт. На этот раз я принесла вам куриные котлеты, запеченные в духовке. Никакой сковороды и дополнительного жира, никаких панировочных сухарей, никакого хлеба. Только чистое филе куриных бедер и грудок. За счет базиликового песто эти котлеты получаются очень ароматными. И приобретают очень милый летний зеленый оттенок. В общем, ешьте и худейте :)

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 4 порции (на фото - процесс приготовления большее количество порций, не пугайтесь):

Основа: куриный фарш из филе грудок и ножек без кожи 800 грамм, соль и перец по вкусу. Для песто: небольшой пучок базилика 1 шт., не рафинированное оливковое масло 4 ст.л., чеснок 2 зубчика, пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 грамм, фундук (можно использовать кешью, миндаль, грецкие орехи) 30 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Ингредиенты для песто кладем в стакан и перебиваем блендером.
Ингредиенты для песто кладем в стакан и перебиваем блендером.
Фарш кладем в миску, туда же кладем песто. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Фарш кладем в миску, туда же кладем песто. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша 8 котлет. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Формируем из фарша 8 котлет. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем с салатом или рисом.
Подаем с салатом или рисом.

Приятного аппетита!