Найти в Дзене
Будни без суеты

Безграничная доброта Евгения Леонова. 3 цитаты, которые, возможно, не поймет молодое поколение

Евгений Леонов – один из моих любимых актеров, яркий, запоминающийся зрителю, знакомый с детства каждому по голосу Винни Пуха. От него исходила безграничная доброта и душевность. Ощущение того, что этот человек совсем не умел злиться или сердиться. Кажется, всей жизни не хватило Евгению Леонову, чтобы выплеснуть все свои положительные эмоции.

Люди, которые были близко знакомы с ним рассказывают, что Евгений Павлович иногда просто не понимал, как вообще люди могут быть злыми. Такой человек – уникальный. С добротой в сердце он шел по жизни, с добротой, которая не знакома и даже, возможно, чужда в современной жизни. Людям, которые злятся, выражают свой гнев и недовольство, пытаются кого-то «подсидеть» или подставить.

Почему так происходит? Это такое поколение или сама жизнь ожесточает людей? Почему многим так не хватает человечности?

Хочу вспомнить слова Евгения Леонова, которые я читаю, и у меня наворачиваются слезы от душевности и искренности, наполняющей их.

Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в его душе нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире.

Правильно говорят, что каждый судит о других людях по себе. Вот и пример, что человек добрейшей души пытался найти доброту в каждом человеке, в каждом сердце.

-2

А как часто мы говорим добрые слова окружающим? Вот просто похвалить или сделать комплимент, без всякой корысти, не для того, чтобы получить что-то взамен, а просто от души?

„Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым. И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека.“

А ведь это, действительно, окрыляет. Просто пара приятных слов с самого утра могут зарядить позитивом и энергией и сделать наш день успешным.

-3

Я это по себе замечал, насколько приятней работать, когда на тебя смотрит не насупленный взгляд, а добрый, — в тебе что-то раскрывается, и хочется отдать такому человеку во сто крат больше.

Так почему же люди об этом забывают? Или просто не понимают?