Найти тему
Жизнь в красках

Тот самый сурдопереводчик и теледиктор из фильма «Ширли-Мырли». Что стало с актером?

В 1995 году вышел, пожалуй, самый качественный фильм в Российском кинематографе в комедийном направлении – «Ширли-Мырли». Большое количество известных актеров, удачно вписались в высокопробную киноленту. Юмор настолько правдивый и настоящий, что просто не хочется отвлекаться на другие дела во время просмотра.

-2

Само повествование проходит ровно по возрастающей, и мелкие детали, становятся неотъемлемой частью всей картины целиком. Все на своих местах, работает, как слаженный механизм, за что можно сказать большое спасибо, не только актерам, но и всей съемочной бригаде во главе с режиссёром Владимиром Меньшовым. Каждый из действующих лиц, будь то главный герой, как Валерий Гаркалин, или второстепенный, как Олег Табаков, становятся особенными для каждого зрителя, привнося свою изюминку и уникальность.

-3

Одним из кусочков большой мозаики, долговечного кино, стала эпизодическая роль сурдопереводчика и теледиктора в исполнении Аркадия Коваля. Спокойный и уверенный ведущий, периодически выступал с новостями и иногда нес различную ахинею, на центральном телевидении. И все это подкреплялось забавной реакцией переводчика-сурдолога от чего в совокупности возникали смешные ситуации.

-4

На момент выхода комедии, Аркадию было 37 лет, и он уже зарекомендовал себя в профессии актера, снявшись в более чем 2 десятках фильмов и театральных постановках. Пожалуй, самой известной картиной стала: «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона: Двадцатый век начинается».

-5

Далее, после знакового фильма 1995 года, карьера его пошла по возрастающей и практически без больших перерывов. В свой актив актерского мастерства Аркадий коваль может отнести участие в таких фильмах и телесериалах, как: «Улицы разбитых фонарей» (телесериал), «Господа офицеры», «Трудно быть Богом», «Ментовские воины» (телесериал), «Подкидыш» (телесериал).

-6

Быть в мире кино, наверное, ему было суждено, так как он родился в семье режиссёра Константина Коваля и актрисы Нины Коваль. В 1983 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. С этого же года начал играть в театрах и по сей день работает в этом направлении актерского мастерства.

Является лауреатом премии «Фигаро» и в 2013 году стал Заслуженным артистом Российской Федерации.

Подробности о своей частной жизни тщательно скрывает.