Добро пожаловать в «ТехноСтарт»! Рада встрече на этом канале.
Я расскажу всё, что знаю и, надеюсь, буду полезной.
Поступив в университет, в 17 лет я начала жить далеко от дома - одна. Первое время было тяжело - я росла бабушкиной внучкой. У нас не было ни компьютеров, ни интернетов. Но мы часто созванивались по телефону.
Счета, конечно, приходили огромные. Благо в скором времени, купив компьютер, мы узнали о чудесных программах, при помощи которых можно не только созваниваться, но и видеть друг друга.
Сегодня мы обсудим мои топ-3 программы для связи, которые помогли бюджетно выдержать разлуку.
⩥ Скайп
«Скайп» стал для нас первой программой. Он не всегда был удобен. В нём часто проводились какие-то обновления. Не установив их, программа могла не запуститься. Иногда были проблемы с подключением сигнала.
Несколько раз он отказался авторизовываться - зайти в аккаунт с адресами, откуда можно позвонить оппоненту. Обычный в такой ситуации сброс пароля не помогал.
При этом зайти в аккаунт в браузере получалось легко. Но общаться там было неудобно. И приходилось чистить папки и подпапки на компьютере, а то и переустанавливать программу, чтобы восстановить доступ.
Иногда «скайп» запускал фоновые процессы, распознать работу которых можно было только либо запустив диспетчер задач, либо с помощью специальной программы. Если компьютер слабый, то он начинал ужасно тормозить. Мышка не слушалась, команды не выполнялись.
Время от времени слетали настройки камеры и при попытки поговорить по «скайпу», вы либо ничего не слышали или не видели, или звонок вообще не проходил. В общем, «скайп» требовал чутко следить за ним.
Но это моя первая программа, по которой мы говорили долго и бесплатно хоть с Австралией. Она старательно собирала анкеты
с претензиями, чтобы скорректировать свою работу. Спасибо разработчикам «скайпа». В своё время они мне очень помогли.
⩥ Ватсап
После появления в нашей семье смартфонов с выходом в интернет мы нашли более лёгкий и практичный способ связи, а именно «ватсап» (иногда произносят как «вотсап»).
В нем, как и в «скайпе» можно авторизоваться через браузер, установить программу на компьютер или на смартфон. Приложение для смартфона очень маленькое - всего примерно 52 Мб. Быстро запускается и без отладок.
Если вы подключены к интернету, сообщения доставляются моментально. Это можно отследить по галочке в сообщении. Две серые - сообщение доставлено. Стали синими - прочитано.
Легко и быстро обмениваться файлами: фотографиями, документами, музыкой и видео. Нет возможности напечатать или поговорить, отправляйте голосовые сообщения.
Во время видеозвонка можно говорить по громкой связи и не придётся прижимать смартфон или планшет к уху. Я часто общаюсь через «ватсап» как по обычному телефону.
Единственная беда - сеть. Если смартфон не ловит интернет из-за особенностей здания, то естественно вы остаётесь отрезанным от связи. В России к такому всегда нужно быть готовым и не полагаться только на интернет-связь. А вы сталкивались с таким?
⩥ Телеграм
К 2020 году на смартфон можно установить большое количество самых разных приложений для связи. Сейчас, помимо «ватсапа», я всё больше пользуюсь приложением «телеграм».
Оно не уступает «ватсапу» по функционалу, но даёт большой размах в плане оформления. Если в «ватсап» можно изменить фон, то оформление «телеграма» полностью в ваших руках.
Если для вас, как для меня, важна визуальная составляющая, вы можете изменить цвет обложки, панелей, цвет сообщений, шрифта, отчётов о прочтении и даже добавить свои собственные обои на заставку и стикеры (смайлики с эмоциями).
Выбор приложения для связи часто определяется нашим окружением.
Я оценила достоинства «телеграма», только когда начала работать в сфере, где чаще используют именно это приложение.
Какое ваше любимое приложения для связи и почему?
Уверена, что в окружении программистов мне бы пришлось познать прелести «дискорда». Но это уже другая история.