Доброе время суток! Вот уж правду гласит поговорка" Век живи, век учись" Сколько лет готовила рис и не знала о нем такую новость, которая кардинально изменила способ приготовления риса.
Многие люди, почти все, любят разнообразные блюда из риса и сладкие и не сладкие. Много чего можно приготовить, но сейчас не об этом.
А о том, что в каждой пачке риса есть мышьяк. Да вы представляете ! Именно мышьяк. Я это совсем не давно узнала и была очень удивлена.
Оказывается этот яд нужен для того, чтобы крупа не портилась и на нее не претендовали грызуны.
Рис полезный и вкусный, выводит из организма токсины и шлаки, но вся загвоздка в том, что готовим мы его не правильно и из-за этого едим вредный продукт.
Я прочитала что говорят ученые о мышьяке. Мышьяк губителен для организма, даже в маленьких дозах . Он влияет на работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Может вызвать сахарный диабет и даже онкологию.
Но это не говорит о том, что не надо есть рис, готовим правильно и наслаждаемся вкусными и полезными блюдами из риса.
В Азии давно знают как правильно приготовить рис, чтобы избавиться от яда.
А в Европе это не так распространено, я уже на пенсии и только не давно узнала эту не совсем приятную новость.
В Великобритании ученые доказали, что рис замоченный на ночь в холодной воде, теряет почти 90% всех вредных составляющих.
Отсюда вывод, если планируем готовить что нибудь из риса завтра, то сегодня на ночь его надо залить холодной водой и оставить до утра.
Спасибо, что дочитали до конца. поставьте лайк, лучшая награда автору.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.