В предыдущей статье я рассказала о том, как «лежала» по направлению к своей цели. Так уж вышло, что многие мои действия были связаны с соц. сетями.
Благодаря им случились первые возможности по реализации моей цели. О самых ранних ярких и запоминающихся и пойдет речь.
Возможно, для многих они покажутся банальными. Те, кто одержим своими мечтами и ищут возможности их реализации, думаю, поймут, насколько значимо это было для меня.
И будет очень здорово, если мой рассказ сможет кого-то подбодрить на пути к своей цели.
Блогеры – это где-то далеко. Они не отвечают в директе
Это миф. Отвечают и даже помогают ). Но кто-то, возможно, считает, как и я раньше, что познакомиться с блогером, спросить у него совета и получить адекватный полезный ответ – непросто.
На деле же, стучитесь – и вам откроют. И это далеко не только про блогеров.
Я познакомилась с 2 нашими соотечественниками, которые особенно вдохновляли меня. Написала им без особой надежды на обратную связь. Но как же рада и удивлена была получить развернутый и быстрый ответ. Это общение еще больше укрепило во мне веру, что Турция со мной на связи!
С одним из блогеров наш разговор о работе для приезжих плавно перетек в выполненное мною тестовое задание для его клиентов. И пусть мой текстовый шедевр не впечатлил или по каким-то другим причинам остался незамеченным заказчиками, однако это был опыт. Я продолжала реагировать на новые возможности.
Так, со вторым блогером мы не только пообщались, но и поработали вместе. Это так вдохновило меня! Я еще не в Турции, а уже работаю с девушкой, живущей там очень давно.
Это был крутой опыт и впечатления.
Дальше-больше.
Возможно, я не там искала?
Тем временем в Беларуси господствовал февраль. В какой-то момент мне показалось, что весна никогда не наступит, как и мой переезд в Турцию.
Именно в этот момент все в тех же соц. сетях я увидела информацию о бесплатном обучении для иностранцев в турецких ВУЗах. Со стипендией, общежитием и изучением не только проф. предметов, но и турецкого языка. (Кому интересно, напишите мне в директ в инстаграме, поделюсь информацией).
ВАУ! А ведь таким путем я даже и не предполагала реализовать свою цель! Я загорелась этим вариантом. Учиться люблю, а совместить это с моей основной целью – было бы вообще супер здорово! По образованию и другим критериям я претендовала на обучение в докторантуре.
"Стремиться и искать, найти и не сдаваться"
("Уллис", А. Теннисон)
Заполнение заявки на сайте программы я не забуду еще очень долго. Поток желающих был так велик, что сайт периодически зависал и не грузился. Данные вылетали из системы и для того, чтобы все сделать более ли менее грамотно и хорошо, я провела за компьютером почти стуки.
Это было очень сложно. Глаза слезились, голова разрывалась. И вообще очень хотелось спать. Но сроки поджимали и мое хотение оказаться в числе студентов на турецкой земле было сильнее желания поспать.
В итоге мне удалось отправить заявку. А потом я ждала. Ждала ответ целых 3 месяца и мечтала, как я уже учусь в турецком ВУЗе. Мне казалось, что я непременно пройду конкурсный отбор. Ну вот просто обязательно.
Но у Вселенной на этот счет были другие планы, и мне пришел отказ.
Что ж. Во всяком случае, я попробовала.
Забежав вперед, в итоге сейчас я пишу эту заметку из Турции. За окном зелено и по-весеннему вдохновляюще поют птицы. И пусть все произошло не так, как мне тогда виделось. Не так, а намного лучше.
Жизнь – удивительное приключение. Неизвестно, что нас ждет завтра. Но как приятно вспомнить все хорошее, что уже случилось с нами и искреннее поблагодарить за это себя, всё и всех причастных !
Спасибо, что дочитываете до конца, делитесь в соцсетях, подписываетесь и рекомендуете.
Начало здесь: Никогда не говори «никогда». Как меня впервые занесло в Турцию в мои 31 (часть 1)
- О том, каким неоднозначным выдался мой первый день в Аланье здесь: Не говорите с незнакомцем-турком (часть 2)