Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Modus, место на любителя... роскоши

Оглавление

Дата и время посещения — 29 января 2020, среда, 18:25

Есть в нашем городе рестораны, которые существуют в какой-то другой, невидимой многим реальности, где все всегда дорого, богато и гламурно, где нет кризисов, финансовых невзгод, санкций, пенсионных реформ и изменений кадастровой стоимости.

Одним из таких заведений является Modus Restaurant, занимающий трехэтажный эпатажный особняк с черной кованой оградой, красной ковровой дорожкой и светлым фасадом, купающимся в ярких огнях.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за тяжелыми черными дверями, гостей встречают размашистое фойе, две лестницы, стальной лифт, суровая охрана в костюмах, гардеробщики с номерками, дамы-хостес с вопросами о брони и проход в основной зал на первом этаже, где уровень дороговизны оформления приближается к «депутатскому».

-2

В центре внутренней стены разместилась массивная барная стойка, заполненная бутылями и колбами. Напротив нее обосновался огромный камин. По периметру вытянулись большие окна. Обеденных зон несколько, их разделяют длинные стеллажи с разными декорациями. Потолок высокий, с богатыми люстрами. Пол паркетный. Стены разноцветные и в узорах.

-3

Вокруг много живой зелени. Мебель крупногабаритная. Диваны и кресла глубокие, засасывающие в себя гостей и их аксессуары. Стулья бархатные, с высокими спинками. Столы широкие. Музыка громкая. Температура комфортная. Освещение тусклое, почти клубное. Почти везде висит дым кальянов.

Еда

-4

Меню в Modus Restaurant огромное, типично московское, с борщами, цезарями, суши-роллами, пиццами, бефстрогановами, пастой, устрицами и том ямами. Влияние товарища Жданова в этом мегасписке пока ощущается лишь в некоторых блюдах, обычно с припиской «2020».

Остальные названия и описания представляют собой наследие прошлых лет и зачастую отображают личные пожелания руководства и постоянных гостей. Цены высокие и не стесняясь тянутся к облакам. Например, пицца «Маргарита», которую, кстати, готовят в соседней пиццерии, одна из самых дорогих в Москве – 880 рублей за диск. Порции разные.

Хлеб, 0 ₽
Хлеб, 0 ₽

«Хлеб» свой, домашний, поджаренный, мягкий, с хрустящей корочкой и вкусный, особенно с мягким сливочным маслом. В меню он был за деньги (150 руб.), но в чеке отсутствовал.

Рубленая говядина с легким муссом из запеченного лука и айоли из кимчи, 950 ₽
Рубленая говядина с легким муссом из запеченного лука и айоли из кимчи, 950 ₽

«Рубленая говядина с легким муссом из запеченного лука и айоли из кимчи» (950 руб.) – авторское видение классического тартара из говядины. Мясная нарезка отменная. Температура подачи правильная. Но дополнительных ингредиентов оказалось слишком много, и каждый из них старался перетянуть на себя общее вкусовое одеяло.

Более того, при подаче официант порекомендовал сразу все перемешать для большей гармонии. Но я бы вас от такого действия предостерег, потому что как только мясо смешалось с остальными компонентами, оно тут же утратило всю свою сущность. Если аккуратно и без мешанины, то вкусно, если все вместе, то чересчур сумбурно.

Тартар из маринованного лосося с соусом из сметаны и мороженым из свеклы, 990 ₽
Тартар из маринованного лосося с соусом из сметаны и мороженым из свеклы, 990 ₽

«Тартар из маринованного лосося с соусом из сметаны и мороженым из свеклы» (990 руб.) мне также предложили перемешать, и снова зря, поскольку, как и в случае с говядиной, элементов в блюде было много, и они отличались повышенной агрессивностью. Так что если вас интересует главный герой, маринованный лосось, то лучше есть все по отдельности, лишь иногда смешивая разные вкусы.

Суши Лосось - 1 шт., 180 ₽
Суши Лосось - 1 шт., 180 ₽

Суши Угорь - 1 шт., 180 ₽
Суши Угорь - 1 шт., 180 ₽
Суши Острый Тунец - 1 шт., 270 ₽
Суши Острый Тунец - 1 шт., 270 ₽

Суши «Лосось» (180 руб.), «Угорь» (180 руб.) и «Острый тунец» (270 руб.) отметились похвальной рыбной составляющей и пустым сухим прохладным рисом без всякой жизни.

Запеченный острый ролл с крабом, 1250 ₽
Запеченный острый ролл с крабом, 1250 ₽

«Запеченный острый ролл с крабом» (1250 руб.) также пал жертвой грустного сухого риса, к которому добавились тягучие резиновые полоски нори, а поскольку теплая шапка из майонезного краба излишней вкусностью не отличалась, то и весь ролл оставил не самое приятное впечатление.

Цезарь тандури масала 2020 с курицей, 680 ₽
Цезарь тандури масала 2020 с курицей, 680 ₽

Салат «Цезарь тандури масала 2020 с курицей» (680 руб.) отметился весьма оригинальной подачей: сверху белый купол из замороженного сырного соуса, под которым скрывалась небольшая порция свежих салатных листьев, перемешанных со сладким помидором, вкусной теплой курицей в специях «масала» и «цезарной» заправкой.

Правда, есть творение товарища Жданова нужно было без промедлений, иначе тающая сырная полусфера начинала заполнять своей жидкостью всю емкость, забивая другие компоненты и отвлекая рецепторы.

Вителло тоннато с заправкой из анчоусов и каперсов, 1320 ₽
Вителло тоннато с заправкой из анчоусов и каперсов, 1320 ₽

«Вителло тоннато с заправкой из анчоусов и каперсов» (1320 руб.) прибыло не с «вителло», или телятиной, а с говядиной. Пласты мяса достаточно сочные. Дополнительные ингредиенты в тему. Но тунцового соуса оказалось слишком много. Не критично, но меньше соуса – и вкусно, а так – съедобно.

Наш том ям 2020, 720 ₽
Наш том ям 2020, 720 ₽

«Наш том ям 2020» (720 руб.) – еще одна авторская интерпретация мировой гастрономической классики. Суп получился густой, плотный, с нежными морепродуктами, яркими сладостью и остротой и лишь намеком на кислоту, которая исходила от «снега» из лайма. В принципе вкусно и интересно, но очень концентрированно и сытно, так что лучше заказывать на двоих, а то и троих.

Каре ягненка, 2650 ₽
Каре ягненка, 2650 ₽

«Каре ягненка» (2650 руб.) отметилось высокой ценой и очень хорошим исполнением. Прожарка как просил, Medium Rare. Вкус мясной, полноценный. Сочность на высоте. Нежность в наличии. Никаких нареканий.

Бефстроганов из вырезки говядины с картофельным пюре, 1550 ₽
Бефстроганов из вырезки говядины с картофельным пюре, 1550 ₽

«Бефстроганов из вырезки говядины с картофельным пюре», увы, не впечатлил. Мясо жесткое. Соус слишком кислый. Пюре сырное и сливочное, но остывшее и потому забываемое. И все это за 1550 рублей.

Вода Aqua Panna 0.75, 600 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 600 ₽

Наценка на воду составила х3.6 (165₽ в магазине Моснапитки), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание в мой визит было достойно той публики, которая отдыхала в вечернюю среду. Молодые люди в черном были начеку, работали командой, про воду и приборы не забывали, салфетки меняли, все выносили без задержек. На каждую просьбу они реагировали профессионально, советы по меню давали, с рецептурой были знакомы и даже провожали каждого гостя до выхода.

Итог

Еда 4/5
Сервис 5/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4.1

Как вычисляются оценки?

Modus Restaurant – место явно на любителя и для любителей красивой, роскошной жизни, приправленной богатым интерьером, фотогеничными коктейлями, серьезными винами, душистыми кальянами, хорошим обслуживанием, перегруженным меню, высокими ценами и едой, которая пока еще находится в стадии трансформации, но под руководством товарища Жданова, в чьих силах и талантах я ничуть не сомневаюсь.

  • Бронируйте Modus онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.