Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые можно приготовить всего за 20-30 минут. Согласитесь, это немаловажно, когда праздник выпадает на будний день и до прихода любимого человека всего полчаса.
Как удивить и порадовать свою вторую половинку? Простые решения для романтического ужина на скорую руку. Главное — не забудьте забежать в ближайший магазин за продуктами. И приятного аппетита!
Салат из рыбы и фасоли
Ингредиенты:
- Консервированная красная рыба (нерка, лосось, горбуша) — 1 банка
- Красная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Кинза — 1 пучок
- Майонез — 100 г
Из рыбы удалить кости, размять ее вилкой. Слить сок из фасоли. Нарезать зелень. Все смешать в одной миске и заправить майонезом. Разложить салат в прозрачную посуду и украсить листиками кинзы.
Совет:
Кинзу можно заменить петрушкой, у которой менее резкий аромат.
Запеченная камбала с овощами
Ингредиенты:
Филе камбалы — 1 штука
Замороженные овощи — 1 упаковка
Лимон — ½ цитруса
Майонез — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Камбалу и овощи немного разморозить. Большой кусок фольги поместить на противень. Рыбу уложить на фольгу, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Замороженные овощи высыпать в миску и смешать с майонезом. Полученную массу выложить на камбалу. Все завернуть все в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 °С 30-40 минут. Затем противень вытащить, развернуть фольгу, овощи сдвинуть вокруг рыбы. Посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр запекся.
Совет:
Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы, главное, чтобы она была без костей. Замороженные овощи сейчас продаются наборами в большом ассортименте, поэтому выбирайте их по своему вкусу. Камбала хорошо сочетается с любыми овощами.
Мороженое с сиропом
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 200 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Любой красный сироп, варенье или сок — 50-70 г
Дать брикету мороженого немного подтаять, чтобы можно было сформировать шарики. Для этого обычную ложку подержать несколько минут в кипятке, а затем провести ее по поверхности размягченного мороженого, скатывая шарик. Получившиеся шарики разложить по креманкам, пиалам или широким стаканам. Сверху полить сгущенкой и красным сиропом, вареньем или соком. Украсить дольками фруктов.
Совет:
Красный сок можно заменить красным вином. Оно придаст мороженому горчинку. Можно посыпать все тертым шоколадом.
Иллюстрации Айгуль Трофимовой