Найти тему
Кубань 24. Полезное

Рецепт праздничного, но быстрого ужина

Оглавление

Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые можно приготовить всего за 20-30 минут. Согласитесь, это немаловажно, когда праздник выпадает на будний день и до прихода любимого человека всего полчаса.

Как удивить и порадовать свою вторую половинку? Простые решения для романтического ужина на скорую руку. Главное — не забудьте забежать в ближайший магазин за продуктами. И приятного аппетита!

Салат из рыбы и фасоли

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (нерка, лосось, горбуша) — 1 банка
  • Красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Кинза — 1 пучок
  • Майонез — 100 г

Из рыбы удалить кости, размять ее вилкой. Слить сок из фасоли. Нарезать зелень. Все смешать в одной миске и заправить майонезом. Разложить салат в прозрачную посуду и украсить листиками кинзы.

-2
Совет:
Кинзу можно заменить петрушкой, у которой менее резкий аромат.

Запеченная камбала с овощами

Ингредиенты:

Филе камбалы — 1 штука

Замороженные овощи — 1 упаковка

Лимон — ½ цитруса

Майонез — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Камбалу и овощи немного разморозить. Большой кусок фольги поместить на противень. Рыбу уложить на фольгу, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Замороженные овощи высыпать в миску и смешать с майонезом. Полученную массу выложить на камбалу. Все завернуть все в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 °С 30-40 минут. Затем противень вытащить, развернуть фольгу, овощи сдвинуть вокруг рыбы. Посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр запекся.

-3

Совет:
Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы, главное, чтобы она была без костей. Замороженные овощи сейчас продаются наборами в большом ассортименте, поэтому выбирайте их по своему вкусу. Камбала хорошо сочетается с любыми овощами.

Мороженое с сиропом

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Любой красный сироп, варенье или сок — 50-70 г

Дать брикету мороженого немного подтаять, чтобы можно было сформировать шарики. Для этого обычную ложку подержать несколько минут в кипятке, а затем провести ее по поверхности размягченного мороженого, скатывая шарик. Получившиеся шарики разложить по креманкам, пиалам или широким стаканам. Сверху полить сгущенкой и красным сиропом, вареньем или соком. Украсить дольками фруктов.

-4

Совет:
Красный сок можно заменить красным вином. Оно придаст мороженому горчинку. Можно посыпать все тертым шоколадом.

Иллюстрации Айгуль Трофимовой

Еда
6,93 млн интересуются