Есть мнение, что драники или блины - это точно надо делать с яицами, потому что все развалится. Немало и тех, кто думает, что даже белый хлеб с яйцами делается. Ну состав... состав же можно прочитать. Ах, ладно. Давайте готовить драники уже. А то все равно не поверят. Надо показать, чтобы поверили.
Что:
- картошка - 10 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- укроп - 1 пучок
- мука - 2-4 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Как:
Первое что надо сделать - натереть на мелкой терке картошку и с уже натертых картошек отжать весь сок. Не переживайте - все равно получится сочно.
Лук тоже режем мелко так, как можем. Продавливаем все зубчики чеснока, режем укроп, немного муки и все вместе смешиваем-перемешиваем.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем драник за драником, обжаривая их до появления золотистой корочки. Так делаем со всей нашей заготовкой, пока у нас не получится целая гора вкусных, горячих драников, которые вы будете есть целый день.
Вот такой простой рецепт. Вкусные и горячие, с зеленью вообще очень хорошо сочетается. В интернете пишут, что это закуска, но блин... может быть. Как по мне - это вполне полноценное блюдо. На хлеб эту колтлетку положить можно или с чем-то съесть. Пишите комментарии, ставьте драник этому рецепту. Приятного аппетита.
видос 👇